image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Приазовскому парку выделят здание

15:29 26.03.2014

Депутаты Мелитопольского горсовета отказали в передаче здания бывшего кожвендиспансера в госсобственность. Однако решили подыскать подходящее здание для Приазовского национального природного парка.

В очередной раз на сессию городского совета был вынесен вопрос о безоплатной передаче здания бывшего кожвендиспансера (ул. Крупской, 28) в государственную собственность. Цель решения — дать «добро» Приазовскому национальному природному парку разместить в здании администрацию учреждения. Однако депутаты не хотят отдавать «лакомый кусочек в центре города» государству.

Депутат  Валерий Мищенко уверен, что это здание можно продать за 700-800 тысяч гривен. А если его передать парку, то городская казна каждый год будет пополняться на 300-400 тысяч гривен (подоходный налог). В общем, в ППНП работает порядка ста человек. Депутат Александр Барыбин рассказал, что руководству Парка предлагалось несколько зданий на выбор. Однако Парк выбрал место для дислокации администрации и, вот уже в четвертый раз просит «подарить» именно это здание.

Решение о передаче здания принято депутатами не было. Секретарь горсовета Сергей Минько решил создать рабочую группу, которая займется поиском подходящего помещения для ПНПП. Возможно, рабочей группе удастся найти свободное помещение, которое уже находится в госсобственности.