image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На ремонт дорог КП не сбросятся

15:34 26.03.2014

19 марта депутаты городского совета не дали «добро» на выделение безвозвратной ссуды коммунальному предприятию «Чистота».на ремонт [1600x1200]

В повестку дня очередной сессии городского совета, которая состоялась 19 марта, депутаты хотели внести вопрос о выделении беспроцентной возвратной ссуды КП «Чистота» общим объемом 1,4 млн. грн. Так, по 300 тысяч грн. должны были дать в долг «Чистоте» коммунальные предприятия «Мелитопольжилсервис», «Мелитополькоммун-транс» и «Коммунальная собственность»; по 200 тысяч гривен  — «Центральная городская аптека № 171» и «Ритуальная служба «Ритуал», 100 тысяч грн. — МБТИ.

Вернуть эти деньги прибыльным предприятиям руководство «Чистоты» планировало по проекту решения до 2016 года. Однако не все депутаты поддержали такое распределение средств.

— В прошлом году на помощь другому КП («МАБЗ» — ред.) с предприятия «вытащили» деньги. Теперь просят еще триста, — возмутился депутат Валерий Мищенко. — Предлагаю снять вопрос, рассмотреть его на комиссии, пересмотреть сроки и субъектов, у которых будет браться ссуда.

— Если сейчас не дать денег дорожникам, по городу не то что ездить — ходить будет невозможно, — поддержал решение депутат Александр Рыжков.

«За» рассмотрение данного вопроса на этом заседании сессии проголосовало только 28 депутатов. Так что решение о перераспределении средств откладывается, возможно,  до следующего заседания сессии горсовета.