image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

К маю город засияет чистотой

15:35 26.03.2014

С 19 марта в Мелитополе начался месячник благоустройства. 

Ко второй половине апреля город засияет чистотой. О том, что именно предпримут коммунальщики в рамках месячника благоустройства, 25 марта рассказали начальник Управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев и заместитель городского головы Константин Горбачев.к маю [1600x1200]

Ежегодно к майским праздникам в нашей стране стартует месячник благоустройства. С наступлением весны коммунальщики начинают наводить порядок на улицах города. Так, в этом году до 19 апреля пройдут две акции — «Дерево доброй воли» и «Сделаем Украину чистой». ООО «Зеленстрой» проведет уборку памятников и мемориалов от прошлогодней листвы и опавших веток, сформируют кроны некоторых деревьев, займутся также обрезкой и разбивкой цветников. По словам заместителя городского головы Константина Горбачева, количество цветников в этом году не уменьшится, но и не увеличится.

Традиционно КП «Горсвет» продолжит восстановление освещения Парка культуры и отдыха им. М. Горького, а также плановый ремонт уличного освещения. К работе сотрудников «Горсвета» традиционно прибавится очистка электрических щитов от рекламных объявлений и листовок. Также плановую санитарную уборку территории проведут работники КП «Водоканал» и ООО «Мелитопольские тепловые сети».

КП «Ремондис-Мелитополь» традиционно окажет помощь жилищникам по вывозу мусора и несанкционированных свалок. По информации Алексея Тегимбаева, в городе уже устранено 10 свалок мусора. Объем вывезенного сора достигает 100 кубометров. КП «Чистота» уже приступила к засыпке ям на дорогах. Пока ведутся переговоры с предприятиями по поставке битума.

19 марта 30 студентов Таврического государственного агротехнологического университета и 70 студентов Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого провели флешмоб по уборке лесополосы в районе с. Зеленое (полигон твердых бытовых отходов). Совместными усилиями ребята очистили от мусора примерно 50 гектаров зоны полигона. А 22 марта мелитопольские школьники решили навести порядок в районе лесопарка.

— Дети решили убрать то, что набросали взрослые, — прокомментировал Константин Горбачев. — Я обращаюсь ко всем жителям города с просьбой информировать исполком или управление коммунального хозяйства о таких акциях. Тогда мы сможем организовать коммунальные службы, чтобы вывести собранный мусор. Школьники 29 марта собираются повторить свой флешмоб в лесопарке.