image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Городские парковки «не доносят» деньги до бюджета

14:37 02.04.2014

К такому выводу пришла фокус-группа Гражданского актива Мелитополя. На очередном заседании Координационного совета Гражданского актива Мелитополя председатель фокус-группы зачитал отчет о проведенной работе по проверке городских парковочных площадок. Выводы оказались неутешительными.  городские22 [Разрешение рабочего стола]

городские [Разрешение рабочего стола]Промежуточные результаты работы по изучению функционирования городских парковок огласил Гражданскому активу активист Алексей Прокофьев. В ходе своего отчета он напомнил, что в городе функционирует 10 платных парковок. Одну парковку на Привокзальной площади обслуживает КП «Жилмассив» (до этого обслуживало КП «Чистота-2» — ред.), остальные — КП «Мелитопольжилсервис».

Средства, собранные с горожан и гостей города за парковку (2 грн. в час на девяти парковках города и 8 грн. в час на парковке Привокзальной площади), поступают в городской бюджет.городские2 [Разрешение рабочего стола]

Как рассказал Алексей Прокофьев, всего на земельных участках, выделенных под городские парковки, располагается 357 парковочных мест. Общая площадь парковок — 2142 квадратных метра, то есть по 6 квадратных метра на место.

— В бюджет города в 2013 г. должно было поступить почти 269 тыс. грн., по данным финуправления, фактически поступило около 240 тысяч. Более точные данные получить ни в КП, ни у налоговиков активистам не удалось. План на 2014 год предполагает доход в бюджет от парковок в размере почти 286 тысяч гривен, — уточнил Алексей Прокофьев. — Кто из водителей сможет заехать в гараж легковым автомобилем, если его ширина — полтора метра, да еще и дверь открыть? Габариты многих автомобилей шире на 20 сантиметров. Я давно за рулем и точно знаю, что припарковаться даже на самой небольшой по габаритам машине на площади меньше девяти квадратных метров невозможно! Кстати, парковки около торговых центров «Амстор» и «Палладиум» размечены по строительным нормам — там площадь парковочного места составляет от 9 до 11 квадратных метров.

Алексей Прокофьев считает, что из-за приведенного несоответствия бюджет недополучил в прошлом году 130 тыс. грн, в этом рискует недополучить 143 тысячи.

Больше информации на стр.7 газеты «Новый день»