Экология

Сделай добро — оставь птенца в покое!

Каждую весну, когда начинается гнездовой сезон, новое поколение птиц подрастает, оперяется, и учится летать. Во время таких учений молодые птенцы, конечно

Защита медоносных пчел от отравлений

Во время широкого применения химических препаратов в сельском и лесном хозяйстве все острее становится проблема охраны и защиты пчел от отравлений

ТГАТУ за чистую окружающую среду!

Дружный коллектив Таврического государственного агротехнологического университета в течение апреля-мая принимает участие во Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду».

В скверах стало больше деревьев и кустов

25 марта горожане вышли на субботник по благоустройству и озеленению трех городских скверов в рамках традиционной акции «Сделаем вместе свой город лучше!»

В Крыму нечистоты сбрасывают в море

Проблема стоков существовала на полуострове еще до его аннексии Российской Федерацией, но сейчас ситуация усугубилась. Об этом сообщают на сайте   Крым.Реалии.

Полиция бездействует в борьбе с «черными лесорубами»?

В Мелитопольском районе браконьеры массово уничтожают деревья. Зеленые насаждения они рубят сотнями, не боясь наказания. Полиция же не спешит искать виновных и игнорирует запросы журналистов, в которых их просят поделиться результатами работы в борьбе с «черными лесорубами».

image image image image image

77 тысяч гривен убытка из-за «черных лесорубов»

77 000 гривен убытков нанесли браконьеры государственному предприятию «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство». Именно на такую сумму «черные лесорубы» уничтожили живых деревьев диаметром более 30 см вблизи села Заречное.

Азов теряет рыбу

Азовское море еще недавно в 6,5 раза превосходило по рыбопродуктивности Каспий. Однако сегодня украинские экологи утверждают, что ресурсы Азовского моря практически уничтожены.

Мелитопольцев приглашают привить домашних питомцев от бешенства

Сотрудники Мелитопольской ветеринарной лечебницы призывают жителей города проявить ответственность по отношению к своим любимцам — домашним котам и собакам, и привить четверолапых от бешенства. В данный момент в лечебнице есть бесплатные вакцины, получить которые могут все желающие.

Хорошую древесину нельзя будет вывезти под видом дров

Приказ об этом подписала накануне в.и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич. Отныне экспорт деловой древесины (древесины, пригодной для промышленной переработки) под видом дров будет невозможен.

Рождество будет морозным

В Мелитополь пришла настоящая зима – с белоснежными сугробами, сосульками на крышах и деревьях, пятнами льда на тротуарах и чистым свежим воздухом.

Сосны усиленно охраняют

Государственное предприятие «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» готово обеспечить жителей района новогодними красавицами. Об этом рассказал главный лесничий ГП Геннадий Орда.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua