Город

В детсад занесли инфекцию

16 сентября было зарегистрировано групповое заболевание гастроэнтеритом в мелитопольском дошкольном учебном заведении № 9 «Лелеченя».

В Мелитополе откроется Центр поддержки бизнеса

В Центре оказания административных услуг планируют создать Центр поддержки предпринимательства. Три консультанта, которые будут работать в Центре, пройдут специальный подготовительный тренинг в Киеве. Для них уже подготовлены компьютеризированные рабочие места. И 2 октября Центр поддержки предпринимательства начнет свою работу.

С днем рождения, ветеран! И с днем танкиста!

9 сентября исполнилось 92 года нашему земляку, участнику боевых действий Гуляко Ивану Степановичу, а накануне дня рождения, 8 сентября он отметил День танкиста. Иван Степанович считает этот день дорогим для сердца, так как в войну на танке Т-34 освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию. С этими двумя датами его и поздравил городской совет ветеранов.

Выявление нарушений правил благоустройства города

Вчера 17.09. В вечернее время инспекторами отдела по благоустройству и экологии был проведен плановый объезд северной части Мелитополя с целью выявления нарушений правил благоустройства города в части сжигания листвы, веток, травы мусора.

В когорте лучших отцов — новые лица

Четыре представителя Мелитопольщины стали лауреатами областного конкурса «Батько року-2019», церемония награждения победителей которого состоялась 11 сентября в Запорожье. Он был учрежден Запорожской облгосадминистрацией 3 года назад и приурочен к Всенародному Дню отца, который в течение 10 лет отмечается в третье воскресенье сентября.

image image image image image

«Попасть на МастерШеф» можно бесплатно! Пробуйте, может, и у вас получится»

У мелитопольцев есть повод внимательно следить за телевизионной битвой кулинаров страны на проекте «МастерШеф-9», поскольку одна из соискателей главного приза — прекрасная Александра из Мелитополя (на фото). В эфир уже вышло три программы с ее участием.

Казначейство просить запорізькі громади повернути субвенцію назад державі

На початку липня Уряд виділив територіальним громадам 2,5 млрд грн на реалізацію соціально-важливих проектів — на будівництво та ремонт шкіл і дитячих садків, ремонт та благоустрій вулиць, влаштування водогонів, насосних станцій та систем очищення води, обладнання медичних амбулаторій, центрів адмінпослуг, будинків культури.

Казначейство просить громади повернути кошти назад державі

За попередньою інформацією Державна казначейська служба України проводить заходи для призупинення проведення видатків місцевих бюджетів на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку. Мова йде про кошти субвенції, перерахованої у вересні 2019 року.

На зміну фельдшерам

Хто такі парамедики? Наприкінці серпня уряд затвердив новий склад бригад екстреної медичної допомоги. Тепер допомагати лікарям будуть не медсестри і фельдшери, а парамедики, про яких українці поки знають лише з чуток. Яку кваліфікацію матимуть парамедики і чим відрізняються від звичайних лікарів, дізнався Центр громадського моніторингу та контролю.

Театр танца «Золушка» остался без Шпилевой

Для родителей воспитанников Народного театра танца «Золушка», Образцового театра «Золушка» и многих поклонников хореографии неожиданной стала информация об уходе создателя и руководителя коллектива Галины Шпилевой, ведь за 25 лет его существования все привыкли к ярким и оригинальным постановкам.

Без прививок вход в школу запрещен!

В апреле этого года Верховный суд Украины подтвердил, что вакцинация обязательна для всех детей, которые хотят посещать школы или детские сады. То есть учебные заведения имеют полное право и даже обязаны не допускать детей без соответствующих прививок к занятиям.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua