Культура

Музей провел для школьников интерактивный урок

В первый сентябрьский день во дворе Мелитопольского краеведческого музея было весело, здесь подготовили для учеников пятой гимназии интерактивную программу, которая называется «Знай и люби свой край».

Запрошуємо всіх городян і гостей міста на святковий ярмарок з нагоди медового спасу!

Вже завтра жителі та гості Мелітополя матимуть нагоду зібратись разом на солодке свято Медового спасу у медовому місті. Одним з основних заходів в рамках святкування стане ярмарок, на якому всі бажаючі зможуть скуштувати смачні продукти з нашого регіону. Він буде проходити 14 серпня з 7:00 до 13:00 на ділянці проїжджої частини вул. М. Грушевського між […]

«Три народи — один корінь» 

Мелітопольський комітет сприяння поверненню кримськотатарського народу на історичну батьківщину “Азат» та Мелітопольське національно-культурне караїмське товариство “Джамаат” запрошують взяти участь у соціально-мистецькомуфорумі «Три народи — один корінь» до Міжнародного дня корінних народів світу.

image image image image image

Четыре лучших фотосюжета получат ценные призы!

Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе, где вы или ваши близкие — с ягодами, овощами и фруктами, которые вырастили сами на грядке или в теплице, на даче или в селе, в саду или в огороде.

Надеемся еще побывать в этой стране

Жительница Мелитополя Алена Трокай — караимка по национальности — впервые представила свой малочисленный народ на Международном фестивале тюркской музыки «Астана-Аркау», который в начале июля проходил в казахской столице уже в 11 раз.

Открылась необычная выставка-продажа

В понедельник, 23 июля в холле ДК имени Т.Г. Шевченко открылась выставка картин, икон, витражей, расписных гильз и иных экспонатов, выполненных как профессиональными, так и самодеятельными художниками, в том числе и защитниками Украины на Донбассе. Все эти работы всеукраинского Волонтерского проекта «Для бійців від митців» можно приобрести, а средства, вырученные за них, поступят в распоряжение […]

Klitschko Foundation открыл летнюю школу для активных подростков

100 активных подростков – 50 девушек и 50 юношей –изразных регионовУкраины прошли отбор в летнюю образовательную школу отKlitschkoFoundation под патронатом ЮНЕСКО, чтобы узнать о многообразии профессий, обсудить собственные проекты с практиками и получить навыки, которые помогут стать успешными в XXI веке.

Как преодолеть мусорный кризис в Украине?

Украина стала на шаг ближе к появлению первого мусороперерабатывающего завода. 1 июня представители городской власти Львова и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение о выделении 35 млн евро для строительства завода и рекультивации полигона в области. Однако мусорный кризис является заботой не только одного региона, а всей страны, и требует неотложного решения. Как […]

Языком музыки — о духовных ценностях

6 июля в концертном зале «Music Hall» состоялась встреча с киевским кобзарем, бандуристом и лирником, лидером группы «Хорея Козацька» Тарасом Компаниченко.

Мандрівне літо мелітопольських краєзнавців

Літо — зазвичай, пора відпусток, відпочинку, цікавих подорожей. Для членів Спілки краєзнавців Мелітопольщини це час відвідання і відкриття все нових перлин Запорізького та сусідніх регіонів, які за насиченістю різноманітними «родзинками» не поступаються ніяким іншим.

Выиграли грант для установки памятного знака

Юные историки из УВК № 16 победили во Всеукраинском конкурсе исследований «История моей громады». Это достижение может содействовать установке памятного знака имеющему большую археологическую ценность Мелитопольскому кургану.

Наш «Абрикосовий рай»

Закінчилися заняття, які потребували багато знань, витримки та наполег-ливості. А літо запросило малечу ДНЗ «Теремок» села Костянтинівка на музично-розважальні, образотворчі та оздоровчі заходи.

Украсили сквер цветными зонтиками

25 июня в сквере «Дружбы народов» на ул. Брив-ла-Гайард появилась красочная инсталляция — 300 разноцветных зонтиков на высоте нескольких метров яркими пятнами создали тень для отдыхающих в сквере (на фото). Картина напоминает пожилым людям старую добрую французскую комедию «Шербурские зонтики». «Теперь можно снимать фильм «Мелитопольские зонтики», — шутят они.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua