Медицина

Інсулін знову в дефіциті

В Мелітопольській центральній районній лікарні бракує препаратів інсуліну, які мешканці сіл, хворі на цукровий діабет, мають отримувати безкоштовно згідно з державною програмою.

Корь завезли из других регионов

С 20 января и до 11 февраля в Мелитополе врачи диагностировали корь у 20 пациентов. Об этом сообщил заведующий Мелитопольским отделом «Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины» Роман Скляров. По данным медиков, во всех случаях корь завезена из других регионов (Трускавец, Львов, Буковель), а потом распространилась среди родственников.

Вши в белье: кто виноват?

Не так давно по городу ходили слухи, что белье, отправленное горбольницей №1 в прачечную, вернулось со вшами. Журналисты попросили на брифинге прокомментировать эту ситуацию заместителя городского головы Ивана Федорова.

Больничный городок обновляется

В горбольнице №2 продолжаются ремонтные работы, которые планируется завершить к 1 июля. 3-й и 5-й этажи в левом крыле будут готовы для заселения уже в течение трех недель.

Волна гриппа до эпидемии не дотянула

ОРВИ и грипп в Мелитополе наступают, но эпидпорог пока не преодолели. По информации заведующего Мелитопольским городским отделом государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Романа Склярова, за четвертую-пятую недели этого года уровень заболеваемости вырос в 1,2 раза, но находится ниже эпидпорога, правда, всего на 0,9%.

Изменения к лучшему — ради пациентов

«НД» завершает рассказ о ходе медицинской реформы в нашем городе. Сегодня мы публикуем пояснения заведующей горздравотделом Ларисы Сапрыкиной о работе единой лаборатории, программе «Доступні ліки» и др. вопросах, которые интересуют наших читателей.

Отказались от прививки — и заболели корью

До прошлой недели в Мелитополе случаев заболевания корью не было. Однако с 20 по 23 января в нашем городе было зарегистрировано 4 случая инфицирования корью: 2 взрослых и 2 ребенка 9 и 12 лет.

image image image image image

Изменения к лучшему — ради пациентов

«НД» продолжает рассказывать о ходе медицинской реформы в нашем городе. Сегодня мы публикуем пояснения заведующей горздравотделом Ларисы Сапрыкиной о новшествах в работе узких специ-алистов, лабораторий и т. д.

Деньги выделяются на каждого пациента

Медицинская реформа многое меняет в работе городских учреждений системы здравоохранения. Люди по-разному реагируют на изменения. Кому-то не нравится то, что происходит. Кто-то не понимает сути преобразований. Но, чаще всего, многие просто не знают, что и зачем надо делать, чтобы получить беспрепятственный доступ к услугам поликлиник и больниц, которые сейчас и называться стали по-иному, непривычно. Поэтому […]

МОЗ призвал всех прививаться от кори

В Украине набирает обороты эпидемия кори. Только за прошлую неделю в стране корью заболели 2652 человека. От осложнений после кори в Одессе умер ребенок (1 год 3 мес.), которому не делали прививку по медицин-ским причинам. В связи с этим МОЗ призвал всех украинцев вакцинироваться от кори, т.к. прививка — единственная надежная защита от этой смертельно […]

Повернутися до мирного життя допоможуть психологи

Як підтримати військових, які пройшли випробування війною, та їх рідних, а також надати допомогу сім’ям загиблих. Саме про це говорили психологи під час регіональної науково-практичної конференції, яка проходила 8 та 9 листопада.

Уряд перерозподілив 1,5 млрд грн медичної субвенції на зарплати медикам та лікування хворих на діабет і ниркову недостатність. АМУ неодноразово виступала за вирішення проблеми фінансування медичної галузі

7 листопада Уряд схвалив розпорядження «Про перерозподіл деяких видатків державного бюджету, передбачених Міністерству охорони здоров’я на 2018 рік, та розподіл медичної субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам» (завантажити). Цим рішенням Кабмін перерозподілив 1,5 мільярда гривень з резерву медичної субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам  для:

В больничных палатах стало теплее

В палатах гинекологического корпуса второй горбольницы подходит к завершению замена старых окон на новые энергосберегающие стеклопакеты.

Как получить на месте доступную и быструю помощь медработников

29 октября в Мелитополе прошло выездное заседание Запорожской областной медицинской Ассоциации врачей-организаторов здравоохранения Запорожской области, которое касалось актуальных вопросов реализации медицинской реформы. В конференции также приняли участие представители медицинского сообщества и власти не только Мелитополя, но и Мелитопольского, Акимовского, Приазовского, Веселовского районов, а также объединенных территориальных громад и районных администраций.

Кардиологи налаживают взаимодействие

2 июня в Мелитополе пройдет первый региональный медицинский симпозиум. Его цель — привлечь как можно больше внимания врачей к борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями.

Укус пчелы отправил мелитопольца на больничную койку

15 мая в городскую больницу «скорая помощь» доставила 62-летнего мужчину, которого на пасеке ужалила пчела. Это вызвало аллергическую реакцию организма — вплоть до анафилактического шока. Пациента поместили в реанимационное отделение.

Тополиный пух, жара… Аллергия — что советуют медики?

С начала мая Мелитополь заметает весенний снег-не снег — тополиный пух, застревает в траве, скапливается в низинках, шарами «перекати-поле» носится по дворам. В результате у многих горожан начали проявляться аллергические реакции: у кого-то слезятся глаза, у других першит в горле, третьи не выпускают из рук носовой платок, потому что замучил насморк, у четвертых нестерпимо чешется […]

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua