Медицина

Кардиологи налаживают взаимодействие

2 июня в Мелитополе пройдет первый региональный медицинский симпозиум. Его цель — привлечь как можно больше внимания врачей к борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями.

Укус пчелы отправил мелитопольца на больничную койку

15 мая в городскую больницу «скорая помощь» доставила 62-летнего мужчину, которого на пасеке ужалила пчела. Это вызвало аллергическую реакцию организма — вплоть до анафилактического шока. Пациента поместили в реанимационное отделение.

Тополиный пух, жара… Аллергия — что советуют медики?

С начала мая Мелитополь заметает весенний снег-не снег — тополиный пух, застревает в траве, скапливается в низинках, шарами «перекати-поле» носится по дворам. В результате у многих горожан начали проявляться аллергические реакции: у кого-то слезятся глаза, у других першит в горле, третьи не выпускают из рук носовой платок, потому что замучил насморк, у четвертых нестерпимо чешется […]

Выездной прием ведущих специалистов запорожской областной больницы в Мелитополе

Уже не первый год ведущие врачи главной клиники региона консультируют жителей Мелитополя и района. Организованные Запорожской облбольницей выездные приемы под патронатом городского головы Сергея Минько регулярно проходят с 2016 года.

У Новому шукають сімейного лікаря

Зовсім скоро у селі Нове запрацює щойнозбудована амбулаторія сімейної медицини. Про це повідомив Новенський сільський голова Валентин Бутенко голові Мелітопольської районної ради Олександру Мордику, який відвідав населений пункт з робочим візитом 3 травня.

Лечение начинается с визита к семейному врачу

Со 2 апреля в нашей стране стартовала медицинская реформа, в ходе которой граждане выбирают себе семейных врачей и подписывают с ними договоры. Как продвигается эта «подписная кампания» в Мелитополе и Мелитопольском районе, о ее правилах и особенностях рассказывают руководители местной системы оказания медицинской помощи.

image image image image image

Юні джури випробовували свою силу

20 квітня у Костянтинівській спеціалізованій різнопрофільній школі «Прометей» відбувся перший районний етап Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-патріотичної гри «Джура», в якій взяли участь 19 роїв закладів освіти району.

Наводять лад у ФАПі

В Обільному триває ремонт фельдшерсько-акушерського пункту. Роботи були розпочаті наприкінці 2017 року, кошти на них виділені із сільського бюджету.

Обязательно ли заключать соглашение с семейным врачом?

2 апреля в рамках медицинской реформы началась всеукраинская кампания по подписанию деклараций между пациентом и семейным врачом. Что делать и где искать своего доктора, отвечает Центр общественного мониторинга и контроля.

Шлях до одужання буде швидким та комфортним

Зручні лікарняні ліжка, нові душові кімнати, пофарбовані стелі та стіни. Такі умови сьогодні створено для малень-ких пацієнтів та працівників педіатричного відділення Мелітопольської центральної районної лікарні.

Амбассадоры местного бренда

14 марта свое первое занятие провела школа амбассадоров. Главная задача слушателей школы — популяризировать Мелитополь за пределами города и страны.

Дом, где согреваются сердца

20 марта в Мелитополе открылся инклюзивно-ресурсный центр, в котором дети с особыми потребностями от 2 до 18 лет смогут бесплатно получить помощь специалистов для адаптации в обществе. До этого такие учреждения были открыты в Днепре и Харькове.

Тонометры и глюкометры передали переселенцам

12 марта волонтеры общественной организации «Альянс новых мелитопольцев» выдали вынужденным переселенцам из зоны АТО, проживающим в городе, медицинские приборы для домашнего пользования — тонометры, глюкометры и нибулайзеры.

Змагаються юні журналісти

Вже п’ять років поспіль в Мелітопольській Гімназії № 19 відбувається Турнір юних журналістів серед старшокласників середніх навчальних закладів міста.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua