Медицина

Медгородок: миллионы на реконструкцию

На территории медгородка активно ведутся работы по реконструкции 2-й горбольницы, восстановлению внутриквартальных канализационных сетей, установке бордюров, обрезке деревьев и общему благоустройству. 11 апреля городской голова Сергей Минько, его заместитель Иван Федоров и заведующая горздравотделом Лариса Сапрыкина ознакомились с ходом преобразований.

Що чекає на сільських породілей?

Питання реорганізації пологового відділення Мелітопольської центральної районної лікарні обговорили члени президії районної ради під час засідання 26 березня.

Кір продовжує наступ на села

В селах району зафіксовані нові випадки кору, за минулі вихідні лікарі ще двом пацієнтам поставили цей діагноз.

image image image image image

Інсулін знову в дефіциті

В Мелітопольській центральній районній лікарні бракує препаратів інсуліну, які мешканці сіл, хворі на цукровий діабет, мають отримувати безкоштовно згідно з державною програмою.

Корь завезли из других регионов

С 20 января и до 11 февраля в Мелитополе врачи диагностировали корь у 20 пациентов. Об этом сообщил заведующий Мелитопольским отделом «Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины» Роман Скляров. По данным медиков, во всех случаях корь завезена из других регионов (Трускавец, Львов, Буковель), а потом распространилась среди родственников.

Вши в белье: кто виноват?

Не так давно по городу ходили слухи, что белье, отправленное горбольницей №1 в прачечную, вернулось со вшами. Журналисты попросили на брифинге прокомментировать эту ситуацию заместителя городского головы Ивана Федорова.

Больничный городок обновляется

В горбольнице №2 продолжаются ремонтные работы, которые планируется завершить к 1 июля. 3-й и 5-й этажи в левом крыле будут готовы для заселения уже в течение трех недель.

Волна гриппа до эпидемии не дотянула

ОРВИ и грипп в Мелитополе наступают, но эпидпорог пока не преодолели. По информации заведующего Мелитопольским городским отделом государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Романа Склярова, за четвертую-пятую недели этого года уровень заболеваемости вырос в 1,2 раза, но находится ниже эпидпорога, правда, всего на 0,9%.

Изменения к лучшему — ради пациентов

«НД» завершает рассказ о ходе медицинской реформы в нашем городе. Сегодня мы публикуем пояснения заведующей горздравотделом Ларисы Сапрыкиной о работе единой лаборатории, программе «Доступні ліки» и др. вопросах, которые интересуют наших читателей.

Отказались от прививки — и заболели корью

До прошлой недели в Мелитополе случаев заболевания корью не было. Однако с 20 по 23 января в нашем городе было зарегистрировано 4 случая инфицирования корью: 2 взрослых и 2 ребенка 9 и 12 лет.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua