Обсуждаемое

Режиссера проводили аплодисментами

8 мая перестало биться сердце названного отца всех мелитопольских театральных коллективов, главного режиссера народного театра драмы и комедии «Время» Бориса Ивановича Туменко. 10 мая на церемонии прощания с человеком-легендой звучали аплодисменты.

Стягнення нарахованої, але не виплаченої заробітної плати

Доброго дня пане Міністре! Після звільнення за згодою сторін мені не виплатили частину коштів, які я заробив. Як мені поступити в такому випадку? Олександр Раєвський Чимає роботодавець при звільненні виплатити всю суму одразу?

Браконьеры возле Энергодара выловили вагон рыбы

В районе Энергодара сотрудники СБУ и спецназа провели спецоперацию по задержанию группировки браконьеров. 10 мая силовики задержали пятерых злоумышленников. Браконьеры занимались выловом рыбы в период нереста в промышленном масштабе.

Президент подписал закон о присоединении громад к городам областного значения

4 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о добровольном присоединении территориальных общин в города областного значения (законопроект №6466). Закон позволяет городам областного значения объединить вокруг себя соседние сельские и поселковые советы и стать центром объединенной громады без лишних бюрократических процедур — в том числе, без проведения выборов. «Наконец города областного значения смогут возглавить процесс […]

В Мелитополе полицейские установили обстоятельства взрыва в парке

Трое несовершеннолетних с помощью самодельного взрывного пакета взорвали дерево в парке железнодорожников в г. Мелитополе. В результате взрыва пострадавших нет. В отношении родителей правонарушителей составлены административные протоколы. 3 мая около 12:30 в Мелитопольский отдела полиции поступило сообщение о том, что в парке железнодорожников по улице Чайковского прогремел взрыв, в результате которого упало дерево, пострадавших нет. […]

Пироман додумался поджечь продуктовый ларек в Запорожье

На улице Бочарова в Шевченковском районе Запорожья без видимых причин загорелся продуктовый ларек. Как выяснили правоохранители, пожар устроил местный житель. Поджигателя удалось поймать по горячим следам.

Вогнеборці обирають професію за покликом серця

17 квітня мужні та віддані своїй справі люди святкували професійне свято — День пожежної охорони. До того ж у 2018 р. виповнилося 100 років  з моменту створення в Україні служби для гасіння  загорянь.  З нагоди цих двох дат в Мелітополі урочисто вітали вогнеборців.

image image image image image

Сергей Минько: «Я получил серьезный опыт и практическое образование в жестких условиях»

Как следует развиваться Мелитополю дальше, какие насущные проблемы необходимо решить, что ждет город и район на пути децентрализации, а также насколько это сложно быть флагманом 164-тысячной громады? На эти и другие вопросы 29 марта ответил городской голова Сергей Минько.

Проезд в Мелитополе по 6 гривен?

Вопрос повышения стоимости проезда в городских маршрутках и повышение тарифа на вывоз мусора сегодня обсудят горожане, представители городской власти, перевозчики и представители ООО «Умвельт-Мелитополь». Напомним, около месяца назад перевозчики начали просить у городской власти повысить тариф на проезд в маршрутных такси. Обосновывают необходимость повышения перевозчики тем, что с 1 января поднялась минимальная заработная плата, а […]

Проезд в маршрутках может стать дороже

Мелитопольские фирмы маршрутных такси вновь хотят повысить тариф на проезд. Свои экономические обоснования очередного повышения цен на пассажироперевозки транспортные фирмы предлагают обсудить горисполкому.

«Крым должен быть украинским!»

Под таким девизом 26 февраля мелитопольские общественники провели шествие и митинг на главной площади города в поддержку возвращения Крыма в состав Украины.

Митні надходження на Запоріжжі зросли на 15 відсотків

У січні до державного бюджету надійшов майже 791 мільйон гривень митних платежів. Надходження від запорізьких суб’єктів зовнішньоекономічної діяльності зросли порівняно з минулорічними показниками на 15 відсотків, додатково сплачено 105 мільйонів гривень.

Ядовитая атмосфера

Активисты общественной организации «Хелпер-Запорожье» в результате конкурса определили район города с наиболее плачевной экологической обстановкой.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua