image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Черная» и «белая» косметика: в чем разница для покупателя?

14:39 30.04.2014

Что такое «черная» косметика?косметика

В «черный» список  попадает косметика, которая перед тем, как попасть на прилавок магазина, тестируется на животных. И хотя сегодня технология производства далеко ушла вперед, расширяя возможности и альтернативные решения для проверки безопасности косметических средств, многие компании продолжают проводить опыты над животными.

Oriflame цветСредства парфюмерии и косметики испытываются на кожном покрове, слизистой оболочке и др. Все эксперименты проходят без анестезии, поэтому такой способ тестирования является самым дешевым и доступным для производителя. К тому же, не всегда реакция животного на препарат совпадает с реакцией человеческого организма.

Альтернатива есть

Огромное множество веществ уже досконально изучено. Созданы специальные компьютерные программы, которые позволяют проанализировать возможную опасность того или иного составляющего косметического средства, а также рассчитать оптимальную концентрацию и сочетание веществ.

Современные методики позволяют использовать человеческие клетки и различные ткани без какого-либо ущерба (самый простой, но действенный способ — на оболочке простого куриного яйца).

Что такое «белая» косметика?

В чем плюсы «белой косметики», которая не тестируется на животных?

— более высокое качество за счет применения современных дорогих технологий;

— 100% гарантия безопасности, ведь эти производители проверяют продукцию тщательнее;

— только натуральные ингредиенты, полезные как для людей, так и для окружающей среды.

К минусам стоит отнести ценовое различие между двумя видами косметики. Не тестируемая продукция дороже и в основном продается лишь в специализированных магазинах. «Черная» продукция — это коммерческие бренды, широко представленные в продаже.

В списке известных международных брендов, выпускающих «белую» косметику, Шведская компания «Орифлейм» занимает одно из почетных мест.

Продукция «Орифлейм» не тестируется на животных. Основной принцип, на котором базируется стратегия компании — лучшее от природы, лучшее от науки.

В формулах косметических средств «Орифлейм» использует более 170 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воск и соки растений, которые поставляются из самых разных уголков мира: масло чайного дерева — из Австралии, экстракт камелии — из Китая, масло мирры и ши — из Африки, экстракт маргозы — из Индии.

Ценные вещества, получаемые из растений, находятся в особых, уникальных сочетаниях, которые невозможно воссоздать искусственным путем. Они оказывают на наш организм и кожу удивительное благоприятное воздействие: помогают замедлить процесс старения, сохранить красоту на долгие годы.

oriflame.pro