image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Начальник горотдела подвел итоги полугодия

15:15 16.07.2014

На прошлой неделе новый начальник милиции Александр Мельковский подвел итоги полугодовой работы МВД и отметил, что в среднем, уровень раскрываемости преступлений в нашем регионе немного выше, чем в области. 

— Этот период моей работы я могу охарактеризовать, как ознакомительный. За три месяца я общался с сотрудниками, выявлял слабые и сильные стороны работы. На мой взгляд, работе горотдела за полугодие можно дать оценку «удовлетворительно», — подчеркнул начальник мелитопольского отдела МВД Украины в Запорожской области Александр Мельковский.

Так, за полгода в горотделе было зарегистрировано более 10 тысяч сообщений от граждан. Все сообщения внесены в Единый учет. Почти четыре тысячи сообщений имели противозаконный характер. 3800 сообщений были занесены в Единый реестр досудебных расследований. Среди тяжких преступлений статистические данные мало изменились. По-прежнему совершаются кражи, грабежи и мошенничество. Раскрываемость таких преступлений остается на областном уровне.

В число резонансных дел вошел конфликт Государственного сельскохозяйственного предприятия «Лазурное». Напомним, сельчане конфликтуют по поводу права на сбор урожая с полей. На прошлой неделе конфликт получил первые потери. Перегородив дорогу комбайнам собственным легковым автомобилем, водитель не ожидал, что машина подвергнется народному возмущению. Несколько сельчан попытались оттянуть автомобиль с дороги.

В результате на заднем левом крыле автомобиле оказалась вмятина. Владелец авто обратился с заявлением о порче имущества в милицию. Проводится разбирательство.

Гораздо лучше ситуация стала с раскрытием взяток. Как пояснил Александр Мельковский, за полгода сотрудники милиции зарегистрировали всего один такой факт.

Взятку требовал один из сотрудников городских предприятий. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, ведется следствие.