image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Боевая машина — в подарок батальону «Азов»

15:35 17.09.2014

Оригинальную расцветку от мелитопольских художников получила военная техника. Над техническим оснащением старенькой БРДМ-2 на частной станции техобслуживания в Мелитополе работают механики под руководством представителя батальона «Азов», готовят машину к отправке на передовую. После технической подготовки к покраске боевой машины приступили художники  «People.ua».

боевая— БРДМ нам передали добрые люди из Киева, — пояснил механик подразделения «Азов» Александр. — Своими силами ребята сделали капремонт двигателя. Мы же совершенствуем, укрепляем машину, готовим к выезду на передовую. С тяжелой бронированной техникой в батальоне напряженка. БРДМ старого образца с тоненькой броней (6 мм), ровными боковыми ребрами. На ремонт боевой машины потрачено примерно 25 тысяч гривен.

Механики решили укрепить боевую машину противокумулятивными экранами — решетками. Пластины наварили не строго вертикально или горизонтально, как все, а под углом в 45 градусов. Пока БРДМ без вооружения, но на месте  дислокации батальона его установят.

После окончания технических работ за дело взялись мелитопольские художники «People.ua». Анна и Виктория покрасили низ боевой машины под проселочную дорогу, верх — под зелень деревьев.  Художницы понимают, что боевая техника должна быть неброской. После покраски БРДМ  отправится в Мариуполь.

16 сентября БРДМ отправился на место дислокации в Мариуполь. Вместе с ним батальону «Азов» волонтеры передали 50 комплектов формы — подарок от секретаря горсовета Сергея Минько.