image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Увековечили память о двух мелитопольских врачах

14:27 01.10.2014

27 сентября, в преддверии Дня города, в Мелитополе представители городской власти, общественных организаций и медицинские работники торжественно открыли мемориальные доски известным в прошлом мелитопольцам — кардиологу Эммануилу Орлову и гинекологу Гарри Плахотину.

увековечили2Накануне 230-летия Мелитополя на стенах кардиологического отделения горборльницы №2 и акушерского отделения роддома появились мемориальные доски. Первой открыли мемориальную доску Почетному гражданину города Эммануилу Орлову, возглавлявшему отделение кардиологии с 1984 по 2011 гг. Врач, ставший одним из инициаторов открытия кардиологического отделения, Эммануил Лазаревич Орлов был прекрасным специалистом, а также активным общественником. По отзывам друзей и коллег, горожане доверяли Эммануилу Лазаревичу не только лечение своих сердец, но и решение проблем города. Депутат горсовета семи созывов, ветеран труда, кавалер ордена «Знак почета» был прекрасным другом и душевным человеком, по-настоящему преданным своей работе.увековечили

— Он был в моей жизни человек номер один — прекрасный муж и отец, — не сдерживая слез, поделилась воспоминаниями о муже супруга Марьяна Орлова. — Я очень благодарна всем, кто помнит о нем и вспоминает его добрым словом.

Напротив здания кардиологии находится здание городского родильного дома. На фасаде роддома  была открыта мемориальная доска Гарри Плахотину. Гарри Васильевича знали и уважали жители Мелитопольщины. С 1985 по 2001 год акушер-гинеколог Гарри Плахотин  возглавлял городской роддом. При его профессиональной помощи  на свет появились около 50 тысяч мелитопольцев, что сравнимо с населением, например, такого города, как Энергодар. Гарри Васильевич также был депутатом горсовета трех созывов.

— Я благодарен инициаторам — депутатам городского совета, которые нашли возможность открыть мемориальную доску. Я всем благодарен за память о нем, — говорит брат заслуженного врача Украины Павел Плахотин.