image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Путевка в страну бизнеса для студентов

 Предпринимателями не рождаются, ими становятся. Чтобы стать успешным бизнесменом, нужно пройти долгий трудный и тернистый путь, учиться на ошибках — чужих и своих. Облегчить путь начинающих бизнесменов в нашем городе решились мелитопольские предприниматели, создав пилотный проект «Бизнес-школа». Первый выпуск слушателей уже показал результаты — четверо студентов в этом году стали соучредителями магазина канцелярских товаров.

В конце прошлого года на очередном заседании Координационного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса предпринимателями города был поднят вопрос о бизнес-образовании молодежи. Тогда мелитопольские бизнесмены решили создать пилотный проект по подготовке молодых предпринимателей. Идею бизнес-образования поддержал ректорат МГПУ им.Б.Хмельницкого.путевка

В течение полугода группа студентов Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б.Хмельницкого изучала основы предпринимательской деятельности как теоретически, так и на практике. Практическими советами со студентами делились успешные предприниматели города. После окончания курса «Бизнес-школы», четверо студентов стали начинающими предпринимателями — соучредителями довольно крупного магазина супермаркета канцелярских товаров «КАНЦТОВАРИЩИ».

путевка2— В течение пяти месяцев мы давали группе студентов теоретические и практические знания основ предпринимательской деятельности, — рассказывает один из организаторов пилотного проекта Алексей Фокарди. — Параллельно студенты занимались в тренинговом центре, где успешные предприниматели делились с молодежью опытом, давали практические рекомендации, направляли, координировали. Наряду с экономическими аспектами студенты глубже изучали право, социологию, психологию.

Изначально заинтересовались пилотным проектом 12 студентов.

— Не секрет, что большинство студентов после получения диплома о высшем образовании не работают по специальности. Точнее, многие вообще не работают. Бизнес-образование — достаточно перспективное направление в нашем городе. Ведь такого рода знания помогут людям, которые хотят  стать самозанятыми гражданами, не только обеспечивать свои семьи, но и в дальнейшем, при успешном развитии бизнеса, нанимать на работу людей. То есть создавать новые рабочие  места, соответственно, пополнять городской бюджет, — говорит Алексей Фокарди. — В этом году мы планируем продолжить «делать» из студентов предпринимателей.