image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Гости «Нового дня» — французские журналисты

15:53 08.10.2014

В конце сентября  редакцию газеты «Новый день» посетили коллеги из популярных европейских изданий.

гости2Маршрут французских журналистов пролегал из Луганской области, Донецка, через Бердянск в Мелитополь, а далее в Одессу. Представители популярных в Европе медиа-ресурса «Liberations» и информационного агентства «Le Courrier des Balkans» Жан-Арно Дерен и Лаурент Жеслин готовили в зоне АТО репортажи о жизни в условиях военных действий луганчан, жителей Лисичанска, Славянска и Донецка. На маршруте из Мариуполя в Одессу их интересовал быт переселенцев, как они обустроены, настроение и мнение местных жителей, то, как местные СМИ информируют население о событиях в Донбассе.

Выбор для посещения редакции газеты «Новый день» был не случайным. Их интересовала работа коллектива старейшего в регионе издания, который возглавляет председатель Мелитопольской первичной горрайонной организации Национального союза журналистов Украины Диляра Кудусова. Коллеги из Франции вместе с ней ознакомились с историей и работой редакции, поделились своими впечатлениями.

После плодотворной для обеих сторон и увлекательной беседы о журналистике сегодня, Диляра Кудусова познакомила гостей с почетным гражданином г. Мелитополя, яркой представительницей крымско-татарского народа Минивер Идрисовой. Эта встреча позволила французским журналистам раскрыть для себя наиболее полную картину истории поселения в этом крае, обустройстве, проживании и нынешнем настроении, после аннексии Крыма, крымскотатарской общины Мелитопольщины.гости

Также журналисты познакомились с героями очерков газеты «Новый день», патриотами и  волонтерами Мелитопольского региона. Стало настоящим открытием для французских гостей посещение Национального историко-археологического заповедника «Каменная Могила». По словам Лаурента Жеслина и Жан-Арно Дерена, Мелитополь их очаровал уютными и зелеными улицами, украшенными государственными флагами и рисунками патриотического содержания. Впечатление не испортили даже последствия недавнего урагана. Но больше всего Мелитополь запомнился, отметили французские журналисты, своими гостеприимными людьми.