image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

МИНЬКО Сергей: «Новый аппарат поможет больным с почечной недостаточностью»

15:56 22.10.2014

17 октября в Мелитопольской городской больнице № 1 появилось новое медицинское оборудование — аппарат для гемодиализа. Благодаря помощи кандидата в народные депутаты от блока Петра Порошенко МИНЬКО Сергея, 23 мелитопольских пациента смогут и дальше проходить необходимую процедуру в обычном режиме.

минько Неделю назад в горбольнице №1 вышел из строя один из аппаратов по очистке крови. По словам главного врача горбольницы Николая Андроса, эту процедуру 1-2 раза в неделю проходят 23 пациента. Из-за поломки аппарата график прохождения этой процедуры для пациентов с почечной недостаточностью сдвинулся. Помог с приобретением нового современного аппарата кандидат в народные депутаты Украины от блока Петра Порошенко МИНЬКО Сергей.

— Ко мне обратился главврач горбольницы №1 Николай  Андрос с проблемой — неделю назад один из пяти аппаратов «искусственная почка» вышел из строя. В Мелитополе двадцать три больных с почечной недостаточностью, нуждающихся в очистке крови, поэтому четырех аппаратов отделению крайне недостаточно. Мы провели переговоры с фирмой «Диалог» — поставщиком оборудования известной марки Би Браун, и на паритетных условиях договорились, что фирма бесплатно передает нам современный аппарат стоимостью 350 тыс. грн. А больница будет закупать у поставщика оборудования расходные материалы, к тому же, фирма обязуется обслуживать технику. Результаты переговоров показали, что доверие к власти  Мелитополя есть. Под гарантии, данными властями города, фирма организовала оперативную поставку оборудования именно в Мелитопольскую больницу, — рассказал  кандидат в народные депутаты Украины МИНЬКО Сергей.

минько2По словам Николая Андроса, аналогов нового аппарата «Искусственная почка» нет в Запорожской области. У современной «искусственной почки» есть несколько выгодных отличий от тех аппаратов, что уже работают в отделении.

— Потребление электроэнергии и воды у нового аппарата  в два раза меньше, чем у других аппаратов искусственной почки. А благодаря новым фильтрам шум от его работы уменьшается на 70%.  Кроме того, важно, что на подготовку аппарата для другого пациента вместо 20 минут, которые медсестры тратят сегодня, уходит 12 минут, — отметил Николай Андрос.