image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Экстренные службы отреагировали оперативно

16:07 22.10.2014

15 октября в Мелитополе прошли очередные плановые учения службы аварийно-восстановительных работ (САВР) согласно  «Плану взаимодействия всех служб города». В отличие от прошлых лет, в этот раз службы сработали как никогда оперативно.

экстренные Дважды в год — после окончания и перед началом отопительного сезона — служба аварийно-восстановительных работ проводит учения ОАО «Мелитопольгаз» совместно с медиками, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и местным отделом МВД. В рамках учений моделируется  потенциально опасная ситуация. В этот раз «утечка газа» была в доме № 21 на ул. Фрунзе.

В рамках учений заместитель главного инженера Анатолий Балаш по телефону сообщил в диспетчерскую САВР о запахе газа в подвале дома. Далее, диспетчер, получивший тревожное сообщение, обязан незамедлительно отправить на место аварийную бригаду. Тем временем, пока бригада  САВР выезжает на место аварии, диспетчер сообщает о происшествии в скорую помощь, милицию и МЧС.экстренные2

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) прибыла на место через 25 минут, скорая медицинская помощь — через 9 минут, наряд МВД — через 19 минут. А САВР прибыла на предположительное место утечки через 8 минут.

Прибыв на место, специалисты САВРа приступили к замерам, по результатам которых показатель загазованности подвального помещения оказался 1,2%. Затем начали  устранять причины загазованности подвального помещения.

— Учебно-тренировочные занятия —  хорошая практика взаимодействия в условиях аварийных ситуаций. И если специалисты успешно справились с поставленными задачами на учениях, значит, при реальной угрозе аварии они будут действовать слаженно, — считает заместитель главного инженера ОАО «Мелитопольгаз» Анатолий Балаш.