image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Класс с русским языком обучения —  один на две гимназии

29 мая на сессии городского совета депутаты рассмотрели вопрос об открытии на базе гимназии № 5 дополнительного класса с русскоязычным обучением. Несмотря на громкие дебаты, депутаты не поддержали просьбы родителей.

Как рассказал начальник городского управления образования Игорь Елисеев, просьбы об открытии русскоязычного класса в гимназии № 5 поступили от родителей воспитанников начальной школы № 17 (район парка культуры и отдыха им. М.Горького).

— Традиционно младшие школьники из этого учебного учреждения распределяются между гимназией № 5 и гимназией № 10. В гимназии № 10 русскоязычный класс есть. Если мы сейчас примем решение о создании дополнительного русского класса в гимназии № 5, то в десятой гимназии будет некомплект. Это лишние растраты для городского бюджета на содержание нового класса. Тем более, что обе гимназии находятся недалеко друг от друга.

В итоге решение об открытии русскоязычного класса в гимназии № 5 депутаты не поддержали. Так что выпускникам начальной школы придется учиться на русском языке в десятой гимназии или обучаться на государственном языке в гимназии № 5.