image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Засверкает поликлиника новыми окнами

IMG_0170С прошлой недели в КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» начался масштабный ремонт. В частности, все деревянные окна «зеленой поликлиники» заменяют металлопластиковыми.

— Это медучреждение функционирует с 1986 года. За все это время впервые замена окон была произведена в 2012 году на втором этаже, в женской консультации. Такой же масштабный ремонт, как сейчас, проводится впервые, — говорит главный врач КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» Татьяна Картамышева. — Я благодарна городской власти за проведение ремонта, выделение средств по бюджету развития. Установка новых окон позволит нам значительно экономить на оплате энергоносителей.

Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, в течение месяца в этом медицинском учреждении будет заменено 251 окно на сумму около 1 миллиона гривен. По словам Татьяны Картамышевой, в отопительный сезон новые окна помогут сэкономить около 35% бюджетных средств.

— Мы долго выбирали подрядную фирму, которая бы качественно и за приемлемую цену заменила в медучреждении окна. Наше главное требование к иногородним подрядчикам — налоговые отчисления, а это порядка 16% от суммы подряда, фирма должна оставлять в местном бюджете. Мы попросили фирму ООО «Виконда» зарегистрировать в Мелитополе свой филиал. И только после этого заключили с ней договор, — подчеркнул Иван Федоров. — Таким образом, 16% от 830 тысяч гривен, потраченных городом на окна, останутся в местном бюджете. С 18 июня подрядчик приступил к выполнению работ. В первый день было завезено порядка 50-ти окон, и была начата их установка. Уже начинается обустройство откосов. Были заменены все стеклопакеты на первом этаже, кроме лестничного марша, продолжается установка на третьем этаже.

Секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько во время визита в учреждение поинтересовался, продумывали ли медики, как они будут использовать старые фрамуги и стекло, оставшиеся после замены окон в многоэтажном корпусе. Уже на месте было принято общее решение о том, что старые рамы будут передаваться социально-незащищенным людям для топки печей, а стеклами КП «Жилмассив» утеплит подъезды многоэтажного сектора на зиму.

— Кроме долгожданной замены окон, в учреждении произошли и другие изменения. С 1 июня на 2-й этаж центра перебазировали одно из подразделений родильного дома — «Консультативно-диагностическое отделение». Данные изменения произошли с целью улучшения оказания помощи женскому населению и создания перинатального  центра второго уровня. Планируется, что он будет межрайонным, предполагать как взрослую, так и детскую реанимацию, — сказал начальник городского отдела здравоохранения Игорь Маслов.