image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Робинзоны» из Семеновки покорили Бердянск

IMG_072221Успешно выступили в Бердянске на XX Всеукраинском фестивале детского творчества «Топ-Топ» юные таланты из Мелитопольского района — образцовый ансамбль танца «Цвіт» Семеновского сельского дома культуры. Они представили на суд жюри шесть  хореографических композиций: «Робинзоны», «Ах, водевиль!», «Деревня чудаков», «Шуточные выходки», «Соло для скрипки», «Хора ден Молдова».

Как сообщила ведущий специалист районного организационно-методического цент-ра народного творчества Ирина Корнилова, в трех возрастных категориях ансамбль танца «Цвіт» занял призовые места и получил дипломы ІІІ степени в номинации «современная хореография». Основная заслуга в этом успехе принадлежит и всему коллективу, и его руководителю Татьяне Финогеновой. Юные танцоры благодарны всем спонсорам, на средства которых была организована поездка в Бердянск.

Праздник детского творчества прошел в курортном городе с 16 по 21 июня. В свое время с подмостков «Топ-Топ» стартовали в большую творческую жизнь известные  исполнители Александр Панайотов, Алеша, Александр Кривошапко и многие другие. Престиж конкурса остался высок и сегодня. Об этом говорит и тот факт, что  в юбилейном фестивале приняли участие 80 творческих коллективов и отдельных исполнителей из Днепропетровска, Синельниково, Мариуполя, Запорожья, Токмака, Бердянска, Приморска, Гуляй-Поля, Мелитопольского и Приазовского районов.

Конкурсанты соревновались в жанрах хореографии, вокала и художественного слова. Оценивало исполнительское мастерство профессиональное жюри во главе с директором Запорожского музыкального училища им. П. Майбороды, заслуженным работником культуры Украины Сергеем Пелюком, который в 90-х годах был директором музыкальной школы в Мелитополе.