image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Утепление детсадов и освещение улиц — за счет корпорации НЕФКО

10:59 09.07.2015

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) одобрила 5 мелитопольских проектов, связанных с энергосбережением. Корпорация готова выделить городу 8 миллионов гривен на утепление трех детских садов и замену ламп на светодиодные на центральных улицах города.

Представители корпорации НЕФКО утвердили пять энергосберегающих проектов Мелитополя. На внедрение энергосберегающих технологий в мелитопольских детских садах и замену ламп уличного освещения на светодиодные НЕФКО потратит порядка 8 миллионов гривен. Планируется, что первые работы по реализации проектов  начнутся уже в августе-сентябре, после заключения договорных отношений с инвестирующей компанией.

— Вы знаете, что мы подавали на участие в конкурсе НЕФКО пять проектов. Три из них — на утепление детских садов №№ 9, 48 и 49. Это комплексное утепление: замена окон, капремонт крыши, замена дверей. И два по уличному освещению. Планируется, что на ул. Кирова и бульваре 30-летия Победы будут установлены светодиодные лампы и заменены сети. По устной информации, все наши проекты приняты, теперь мы ждем письменного подтверждения, — сказал начальник управления социально-экономического развития   Мелитополя Юрий Захарчук. — Если проекты действительно одобрены, то в Мелитополь приедет юрист, который поможет составить договорные отношения с финансовой компанией, а потом уже начнется активная реализация проектов.