image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Свій край цінуй — мелітопольське купуй»

Такая акция по поддержке местных производителей несколько лет назад проводилась в Мелитополе. В этом году городская власть совместно с предпринимателями планирует возобновить популяризацию товаров местного производства.

IMG_0012Возможности возобновления акции представители городской власти и предприниматели обсудили в рамках Координационного совета по вопросам развития предпринимательства. Как рассказала начальник отдела развития предпринимательства исполкома Ирина Фурсова, программа «Свій край цінуй — мелітопольське купуй» начала действовать в 2010 г. Тогда в рамках этого проекта в городе была проведена выставка-дегустация продукции местных товаропроизводителей, на муниципальном канале прошел цикл телепередач о местных производителях. Бизнесмены даже разработали единую этикетку, которая указывала, что товар сделан в Мелитополе.

В этом году по инициативе Запорожской облгосадминистрации возобновляется работа в данном направлении. В областной программе уже участвуют Мелитопольская швейная фабрика «Элегант» и мясокомбинат. Присутствовавшие на заседании предприниматели активно поддержали эту идею.

— На сегодня, с учетом децентрализации и перераспределения налогов, мы четко видим, как зависит наполнение бюджета от регистрации и работы бизнеса на территории. Поэтому логически верно поддержать местного товаропроизводителя, который платит  налоги в местный бюджет. Все, что вы будете предлагать, мы будем выполнять. Но в адрес предпринимателей со стороны горожан есть требование: качество товаров должно быть не ниже, а выше, чем у тех, кого предлагают другие производители, — подчеркнул секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько.