image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сегодня ночью осквернен мемориал жертвам Холокоста, расположенный на выезде из с. Константиновка, Мелитопольского района

На месте происшествия остались обожженная пластиковая бутылка, остатки, напоминающие факел  сгоревшие автомобильныее покрышки.

Представители Мелитопольской городской еврейской общины даже представить не могут, что могло толкнуть вандалов на такой поступок.

— Я не знаю, чем руководствовались эти молодые люди, а судя по всему, это молодежь. Они надругались над святым. Здесь похоронены не только евреи, а и жители Константиновки других национальностей, которые были неугодны нацистской власти. Это не просто инцидент, а ЧП районного масштаба, — говорит председатель Мелитопольского городского еврейского общества Анна Стаценко.

Константиновский голова Леонид Беленький также возмущен произошедшим. Он отметил, что это не первое посягательство на этот мемориал, ранее неизвестные разбили облицовочную плитку, но она была восстановлена.

Жители села ежегодно благоустраивали территорию мемориала и надеется, что милиция выйдет на след вандалов.

 

 

Міліція шукає свідків
в ніч з 26.08.2015р. на 27.08.2015 року невідомими особами було скоєно підпал на пам’ятнику «Жертвам фашизму» розташованому по вул. Дорожній с. Костянтинівка, пам’ятник був обкладений шинами та підпалений. Попередня правова кваліфікація ч.1 ст.296 КК України.(хуліганські дії)  Мелітопольський міський відділ ГУМВС звертається к мешканцям міста та району з проханням надати будь яку інформацію, що стосується даної події.
Інформацію буде опрацьовано за т.0979690417, 0679623668 та 102