image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ради победы в телешоу готов пожарить даже змей!

У мелитопольцев появился очередной повод для гордости: наш 19-летний земляк Эльдар Волонтеров успешно участвует в популярной передаче «МастерШеф Украина» на телеканале СТБ. А вдруг еще и станет победителем? По крайней мере, парень стремится к победе.

Первый «блин» оказался комом

Сейчас Эльдар Волонтеров работает поваром в ресторане «Райский уголок». А экспериментировать на кухне он начал еще в раннем детстве.

— Первое блюдо, в результате оказавшееся несъедобным, я приготовил в 5 лет, — смеясь, рассказывает юноша. — Помню, что у мамы осталось пельменное тесто, и я решил сделать пирог, пока ее не было. Достал из холодильника мороженое, оно растаяло, кусок теста положил на противень, не раскатывая, решил, чтобы потолще было, залил его мороженым и поставил в духовку. Включить ее не додумался, но ждал, пока оно приготовится… А в 10 приготовил торт «Наполеон». Когда на съемках об этом узнал один из судей проекта — канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хеминес Браво, то очень удивился: «Парень в 10 лет приготовил «Наполеон»?!» До этого мама готовила его пару раз, и для меня это самый любимый торт.

Более подробно читайте в газете «Новый День» от 02.09.2015 на странице №18.