image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Больница получила новую медтехнику

На прошлой неделе ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» получила новую медицинскую технику.

+IMG_0496Три аппарата искусственной вентиляции легких «Бриз» киевского производства теперь будут работать в реанимационном отделении бывшей горбольницы № 1. На закупку этой медицинской техники город потратил 560 тыс. грн.

— В последний раз аппараты ИВЛ для нас покупали в 2009 году, то есть последние шесть лет обновлений не было. А с учетом того, что эти аппараты работают беспрерывно, они существенно износились. Теперь мы обновили этот вид медтехники на 30 %. Достоинства новой аппаратуры в ее удобном обслуживании и подвижности. То есть аппараты ИВЛ передвижные, их можно использовать как в реанимационном блоке, так и в палате, — сообщил главный врач Николай Андрос. — Ранее реанимация располагала девятью аппаратами искусственной вентиляции легких. Это оборудование не раз было в ремонте, хоть и очень надежное — техника киевского производителя служит медикам до 10 лет.

— Мы должны признать, что реанимационное отделение у нас — одно из тех, которое находится в наихудшем состоянии. Мы могли сделать здесь косметический ремонт, но секретарь горсовета, и. о. мэра Сергей Минько поставил задачу провести комплексный ремонт. То есть кроме самого ремонта будет заменена вся мебель и оборудование. Вплоть до достройки, потому что существующих помещений нам может не хватить. В этот проект также включено оснащение аварийной системой электроснабжения, чтобы даже при авариях в реанимации всегда было электричество. Возможно, кто-то скажет, что 6-8 коек, которые есть в нашей реанимации, это мало на фоне всей больницы. Но это именно те койки, которые спасают жизнь наших жителей. Поэтому ремонт и закупка нового оборудования будет продолжаться, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров.