image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дороги готовят к ремонту

Ein Auto faehrt am Montag (08.03.10) auf einer Strasse in Niederzimmern im Kreis Weimarer Land an einem Schlagloch vorbei. Die Gemeinde Niederzimmern verkauft ihre Schlagloecher im Internet fuer 50 Euro pro Loch. Der Erloes soll fuer die Instandsetzung der maroden Durchgangsstrasse verwendet werden. (zu ddp-Text) Foto: Jens-Ulrich Koch/ddp

Для борьбы с задержкой воды на дорожном полотне с обочин срезают грунт, чтобы вода могла свободно стекать в кюветы.  Снятие грунта с обочин КП «Чистота» проводит в рамках подготовки улиц города к ремонту. Всего в плане 20 улиц города. Уже произведены работы на ул. Костенко, А. Невского. С 3 марта работы ведутся на ул. Крупской. За это время с участка ул. Крупской снято и вывезено 244 тонны грунта.
— В некоторых местах новое дорожное полотно на ул. Крупской в районе установленной в честь воинов-афганцев бронемашины пострадало из-за того, что подрядчик ЧП «АБЗ» не предусмотрел отвод воды. Проблема в том, что подрядчик не сообщил нам о таких возможных последствиях, так бы мы предусмотрели эти работы — срез грунта с обочин — при проведении капитального ремонта, — рассказал городской голова Сергей Минько. — Теперь ему (подрядчику) придется устранять дефекты за свой счет, а коммунальщикам, хоть и с опозданием, срезать грунт с обочин, чтобы в дальнейшем избежать порчи нового асфальта.
Как рассказал заместитель городского головы Сергей Павленко, срезанный грунт вывозится на подготовленную площадку в балке Песчанской и разравнивается бульдозером. Из-за среза грунта оголились стволы растущих на обочинах тополей. Как пояснил Сергей Павленко, чтобы эти деревья не упали, коммунальщики их кронируют, чтобы уменьшить парусность.