image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На реставрацию картины у школы нет средств

IMG_0006 [1]Живописное полотно размером 2,7х3,2 метра, созданное в послевоенный период и украшающее интерьер музыкальной школы № 1, нуждается в реставрации. В прошлом году в музыкальной школе города заменили витражи. Как известно, тогда во время выездного совещания Сергей Минько обратил внимание на картину в актовом зале. По словам директора музыкальной школы Тамары Козиненко, эта картина была написана еще в 1943 году, и коллектив школы ее бережно хранил. Автор работы неизвестен, на картине изображены известные композиторы мира. Сергей Минько предложил отреставрировать картину, но с тех пор проблема с мертвой точки так и не сдвинулась.
— Мы просчитали, сколько будет стоить реставрация этого полотна, — говорит директор музыкальной школы Тамара Козиненко. — Сумма немаленькая — на краски, масла и работу требуется порядка 10 тысяч гривен. Такой суммы у школы нет, поэтому пока мы не можем вернуть нашей картине прежний вид.
— В первую очередь руководитель должен подать свое предложение. О возможностях школы на сегодняшний день я не знаю. Если нужна помощь городского совета, бюджета города для реализации этой задачи, то руководитель должен проинформировать профильного зама. Мы возьмем этот вопрос в работу, — объяснил городской голова Сергей Минько.