image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Заждались переселенцы гуманитарку

IMG_0047 [1]21 марта около полусотни вынужденных переселенцев из зоны АТО столпились возле входа в городскую организацию Красного Креста Украины. Они пришли получить гуманитарную помощь, присланную Французской организацией Красного Креста и Международной корейской организацией помощи голодающим (KFHI)  в Украине.

Такой ажиотаж объясняется тем, что вынужденные переселенцы уже несколько месяцев не получали гуманитарную помощь. Последняя продуктовая помощь в мае также была прислана Международной корейской организацией помощи голодающим (KFHI)  в Украине. Эта организация помогает переселенцам в Мелитополе, так как с просьбой о поддержке переселенцев в организацию обратился пастор Мелитопольской корейской евангельско-христианской баптист-ской церкви Ким Хоан-Сан.

Очередной гуманитарный груз в виде продуктов длительного хранения, как рассказала председатель Мелитопольской городской организации Красного Креста Украины Наталья Жадан, составил около 300 продуктовых наборов и 200 наборов бытовой химии. Его получат семьи переселенцев.

— В этот набор входят мука, гречка, рис, макароны, сгущенка и подсолнечное масло. Вместе с продуктовыми наборами переселенцы получат и непродуктовые товары — Французский Красный Крест передал Мелитопольской организации первую партию гуманитарной помощи. Это летняя обувь, нижнее белье, одежда для детей и взрослых, — сообщила Наталья Жадан.

Она также рассказала, что в Мелитополе официально зарегистрировано 4,7 тысячи переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Сколько их живет в Мелитополе, а сколько в районе, сотрудники Красного Креста сказать не могут. Так что выдача гуманитарной помощи как раз поможет узнать точную цифру вынужденных переселенцев, проживающих в нашем городе.

— Мы выдадим продукты не только семьям, но и одиноким переселенцам, — говорит Наталья Жадан.

— Я в Мелитополе живу одна, вернуться домой не могу. Спасибо мелитопольцам и всем, кто нам помогает, — говорит жительница Илловайского ра-йона, вынужденная переселенка из Донецкой области Светлана Данильченко. — Продуктовые наборы и вещи станут отличным подспорьем в быту.