image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Гидромаш» и «Рефма»: долги по зарплате уменьшаются медленно

information_items_150_clipped_rev_1(1)В течение месяца мелитопольские предприятия выплатили своим работникам 800 тысяч гривен задолженности по зарплате. В прошлом месяце городские предприятия были должны 3,5 миллиона гривен своим работникам, по состоянию на 22 марта эта сумма уменьшилась до 2,7 миллиона гривен.

По информации первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой, за два месяца этого года полностью рассчитались с рабочими только руководители «Ком-прессорного завода». Напомним, предприятие было должно своим сотрудникам 851 тыс. грн.

Крупнейшими предприятиями-должниками по-прежнему остаются ПАО «Рефма» (896 тыс. грн.) и ГП «Гидромаш» (631 тыс. грн.). По словам Ирины Рудаковой, руководство обоих предприятий объясняет задолженность по зарплате потерей рынка сбыта своей продукции (и соответствующим сокращением производства) и задержками с оплатой реализованных то-варов.

Сотрудникам ПАО «Рефма» с начала года частично вы-платили долги на сумму 376 тысяч гривен, тем не менее, предприятию необходимо выплатить рабочим еще 896 тысяч гривен.  Более полумиллиона гривен составляет задолженность по зарплате у сотрудников ГП «Гидромаш». Как пояснила Ирина Руда-кова, у «Гидромаша» не только долг перед работниками, но и налоговый долг. Исполнительная служба наложила арест на счета предприятия, и любая сумма, которая поступает на предприятие, используется для погашения налогового долга в первую очередь.

Сейчас городская власть пытается повлиять на ситуацию с помощью руководства области, обратившись в департамент промышленности Запорожской облгосадмини-страции.