image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт центра гемодиализа в разгаре

+IMG_016617 июня городская власть провела выездное совещание в медицинском городке. Здесь после окончания ремонта в горбольнице появится отделение для проведения процедуры гемодиализа.

Эта процедура жизненно необходима пациентам с почечной недостаточностью. Сейчас в мелитопольской больнице гемодиализ получаютболее 30 пациентов. Однако открытие регионального центра позволит жителям близлежащих районов проходить эту процедуру ближе к дому. Пока около 40 человек с почечной недостаточностью из Приазовского и Акимовского районов вынуждены ездить в Запорожье, чтобы пройти гемодиализ.

Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, на реконструкцию помещения и ремонт нового необходимо порядка 400 тыс. грн. Но из бюджета на это будет выделено только чуть более 100 тысяч. Остальное — деньги спонсоров.

— Проект предполагает три этапа реконструкции: ремонт нового зала, который уже происходит, ремонт помещения, где сейчас осуществляется гемодиализ, и ремонт коридора. Строительные работы выполняет ЧП «Лета». Также предполагается закупка новой мебели и установка оборудования, — рассказал Иван Федоров.

В отремонтированном помещении для гемодиализа появятся и новые аппараты. Пять «искусственных почек» уже доставлены в Мелитополь.

Как рассказал главврач горбольницы №1 Николай Андрос, открытие регионального отделения гемодиализа позволит трудоустроить семь медсестер и четыре санитарки. Это более чем необходимо, так как область рекомендует Мелитополю сократить коечный фонд более чем на 400 коек, что повлечет за собой сокращение штата, отметил городской голова Сергей Минько.

+IMG_0158