image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новое оборудование для горбольницы

IMG_012915 июля в Многопрофильную больницу интенсивных методов лечения и скорой помощи (горбольница № 1) доставили новое оборудование — деструкторы (аппараты для уничтожения использованных игл и шприцев) и стерилизаторы.

Новые стерилизаторы и деструкторы для больницы не закупались более 20 лет. По словам заведующего первым хирургическим отделением Михаила Вилянова, уже в течение шести лет ломающуюся аппаратуру медикам ремонтировал частник. Обращаться к нему медикам приходилось каждую неделю.

— Из года в год, из месяца в месяц нам ремонтировал технику Виталий Давиденко. Нам даже иногда приходилось переносить плановые операции, так как без стерилизации инструмента мы не можем оперировать больных. Плюс перевязки в отделениях без стерильных инструментов невозможно провести. Это ценное для хирургии приобретение, — рассказал Михаил Вилянов (на фото).

Городская власть на новое оборудование потратила 170 тыс. грн. На эти средства для больницы закупили 13 стерилизаторов на сумму 115,3 тыс. грн и 14 деструкторов стоимостью 41,3 тыс. грн.

— Все бюджетные запросы медиков теперь будут обсуждаться на медицинском совете. В медсовет войдут врачи не по  административному принципу, а по принципу авторитета и признания в коллективах. И мы начнем  этим составом авторитетных людей  разбирать  все бюджетные запросы, принимать решения  по реформам и ремонтам, обеспечению оборудованием при формировании бюджета на 2017 год. Чтобы все средства из бюджета были направлены на решение самых важных задач для медицинской сферы, — рассказал городской голова  Сергей Минько.

По словам Михаила Вилянова, стерилизаторы ГП-80 будут установлены в операционных, а в отделениях установят  стерилизаторы ГП-40. Утилизация игл обходилась учреждению в 12 грн. за 1 кг. Теперь же с этой задачей справится деструктор, так что на этой статье расходов медучреждение сможет сэкономить.