image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Посетителей «Пассажа» встречает Хасим Меметов

IMG_006525 июля в 17 часов на стене у входа в торговый центр «Пассаж» открыли мемориальную доску в честь мелитопольского предпринимателя и мецената, депутата горсовета Хасима Меметова. Этот человек, который ушел из жизни 3 года назад, оставил яркий след в развитии нашего города. Его бизнес-проекты отличались оригинальностью, а целью благотворительной деятельности всегда были нужды и заботы обездоленных людей.

В связи с открытием мемориальной доски, воедино с которой смонтировано скульптурное изображение Хасима Шевкетовича в полный рост, у «Пассажа» состоялся митинг. Почтить память неординарного человека, любившего Мелитополь и мелитопольцев, пришли родные, друзья, а также горожане, хранящие искреннюю благодарность в связи с его активной деятельностью на благо общества.

Почетный житель города Миневер Идрисова рассказала о том, каким был скромным Хасим Меметов, как любил свой город, как много сделал для его развития, как помогал людям.

Поэт Виктор Исмаилов прочел свое стихотворение, посвященное Хасиму Меметову. Он рассказал, как Хасим Шевкетович любил искусство, как организовывал яркие архитектурные проекты, сколько сил и энергии отдавал для воплощения своих творческих замыслов в жизнь.

Председатель общества краеведов Владимир Резник сказал, что Хасим Шевкетович не был оратором, он меньше говорил, больше действовал, осуществляя благие намерения.

— Если бы таких людей было больше, жизнь была бы намного лучше, — сказал он.

Наталья Александровна, вдова Хасима Меметова, поблагодарила всех присутствующих, всех, кто знал ее мужа, и попросила присвоить ему посмертно звание почетного гражданина Мелитополя, которое он действительно заслужил. После этого Наталья Меметова с внуками открыли под аплодисменты  мемориальную доску, на которой вместе с доской появилась фигура Хасима Меметова.  На доске также выгравирована строчка из стихотворения Владимира Высоцкого, творчество которого Х. Меметов очень ценил: «Но сегодня не так, как вчера».