image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

КОНСТАНТИН БРЫЛЬ: «Вымогательство благодарности от пациентов — это преступление»

brylПредседатель облгосадминистрации инициировал проверку Антикоррупционной комиссией областной клинической больницы. Результаты ревизии оказались тревожными — в лечебном учреждении выявлены случаи поборов и вымогательств. Поэтому Константин Брыль провел встречу с руководителями отделений крупнейшей больницы региона

Цель общения главы области Константина Брыля с медиками — обсуждение отчета Антикоррупционной комиссии при облгосадминистрации и недопущение подобных нарушений в будущем. Как известно, несколько месяцев назад областная власть решила проверить информацию о  коррупции в областной клинической больнице. По словам председателя Антикоррупционной комиссии Дмитрия Марченко, во время мониторинга факты поборов и вымогательства подтвердились.

Наиболее возмутительным выявленным нарушением стало то, что обследования на государственном оборудовании не выполнялись бесплатно. Результаты ревизии были переданы в правоохранительные органы и председателю  облгосадминистрации. Кстати, подобные проверки в настоящее время проходят и в других медучреждениях региона.

— Наши врачи подали плохой пример для всех запорожцев. Ведь так называемые благодарности переросли в шантаж и вымогательство. Уверен, что вымогательство благодарности от пациентов — это преступление. Любые проявления поборов будут пресечены и наказаны независимо от статуса нарушителя. Особенно досадно слышать жалобы от ветеранов антитеррористической операции. Они защищали и защищают наш мир и покой, а теперь на их здоровье пытаются заработать их же земляки. Напоминаю, что сейчас в Запорожской области продолжаются реформы. Для того, чтобы успешно воплотить их в жизнь, власти нужна поддержка всех запорожцев. Наша задача консолидировать все усилия, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

В свою очередь главный врач ЗОКБ Игорь Шишка отметил, что отчет Антикоррупционной комиссии при ОГА стал весомым аргументом для проведения внутреннего расследования в лечебном учреждении. Также, во время визита в областную клиническую больницу, председатель облгосадминистрации посетил пищеблок медучреждения. Это помещение ремонтируется еще с 2007 года. В течение всего этого времени здесь работали несколько подрядных организаций. Однако ни одна из них, по разным причинам, не выполнила реконструкцию в полном объеме. Поэтому облгосадминистрацией была инициирована проверка правоохранительными органами работ, выполненных недобросовестными подрядчиками.