image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Оккупанты обвиняют ВСУ

14:31 07.11.2016

minaВ Луганской области, временно оккупированной террористами, участились случаи подрывов на минах и растяжках боевиков и местного населения. Эти территории на сегодня полностью подконтрольны «военнослужащим» так называемой ЛНР. Однако боевики не признают своей вины и настаивают, что участившиеся подрывы – дело рук диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

Руководитель объединения «Информационное сопротивление» нардеп Дмитрий Тымчук так описал ситуацию на своей страничке в соцсетях: «Для местного населения командованием «2-го АК ЛНР» продвигаются тезисы о работе «украинских диверсантов», якобы активно минирующих местность в тактических и оперативно-тактических тылах российско-террористических войск… Одновременно командованием «2-го АК ЛНР» издан приказ для боевиков о строгом запрете проводить минирование местности без составления карт и схем минных полей на территории, контролируемой «ЛНР», включая участки, прилегающие к линии фронта».

Также военный эксперт отмечает резкий рост цен на некоторые товары на оккупированной территории. Это свидетельствует о перекрытии контрабандных путей украинскими военными: «Занимающиеся данным «бизнесом» оккупанты связывают этот факт с активизацией работы СБУ и других госструктур Украины в данной полосе на территории, подконтрольной Украине», — резюмировал он.