image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Очередное доказательство российской агрессии

10:30 15.11.2016

dokazКак сообщают в пресс-службе СБУ, в Донецкой области было обнаружено еще одно доказательство участия российской стороны в конфликте на востоке Украины. В селе Березово (Марьинский район) на частном подворье упал несработанный заряд реактивной системы залпового огня «Смерч» российского производства.

«По заключению военных специалистов, маркировка боеприпаса свидетельствует о применении боевиками 300 миллиметрового реактивного снаряда с кассетной головной частью с осколочными боевыми элементами. Такие заряды производятся только в РФ, управлять системой «Смерч» могут только профессиональные кадровые военные», — сообщает пресс-служба.

Эксперты военной прокуратуры и спецслужб задокументировали данный факт и приобщили его к остальным доказательствам агрессии со стороны РФ в рамках открытого уголовного производства.

Справка от пресс-центра СБУ: указанные снаряды содержат 72 боевых элемента 9Н235, которые несут 6912 осколков для поражения небронированной техники и 25920 осколков для уничтожения личного состава. Площадь поражения одного элемента 300-1100 м2. Маркировка ЗП-2-95 указывает в зашифрованном виде на завод-производителя (СП — заряжающий завод на территории РФ; в Украине указанные элементы не производились), номер партии и год выпуска (1995 год выпуска).