image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Любителей экстремальных селфи просят быть аккуратнее

79306d91b5d5e9df42399e82c12e3135Периодически Украину шокируют новости о смертях людей, которые пытались сделать селфи в особо опасных условиях: на крышах высоток, в аварийных зданиях, на проезжих частях. Особая категория – любители цифровых автопортретов на крышах движущихся поездов, на железнодорожном полотне и прочих сооружениях железной дороги.

Люди часто забывают о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

Неутешительная статистика свидетельствует о том, что люди подвергают себя опасности, чтобы разместить экстремальное фото в социальных сетях, и выделиться среди друзей, не понимая что номинальное напряжение в контактной сети составляет 27 500 вольт, а тормозной путь поездов в среднем составляет 600 -800 метров.

 

Для сохранения вашей жизни и здоровья выполняйте основные правила поведения в железнодорожном транспорте:

— пешеходам разрешается переходить железнодорожные пути только в установленных

местах (пешеходные мосты, переходы, тоннели, переезды и т. д.).

— на станциях, где нет мостов, гражданам надлежит переходить железнодорожные пути в местах, оборудованных специальными настилами, у которых установлены указатели «Переход через пути».

— перед тем, как войти в опасную зону (ступить на путь), нужно убедиться в отсутствии поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т. п.).

— при приближении поезда к перрону или платформе граждане должны следить за звуковыми сигналами, подаваемыми с локомотива, внимательно слушать оповещения, передаваемые по громкой связи.

— при приближении поезда надо остановиться вне опасной зоны, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава, передвигается по соседним путям, начать переход.

 

Помните: соблюдение указанных требований убережет Вас от фатальных случаев при нахождении на территории станций, вокзалов и железнодорожных перегонах.