image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сына Джемилева освободят 25 ноября

12:10 22.11.2016

hayserОб освобождении из тюремного заключения Хайсера Джемилева – сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, интернет-изданию Крым.Реалии сообщил российский адвокат Марк Фейгин.

Напомним, Х. Джемилева обвиняют в том, что в 2013 году он из ружья отца убил во дворе собственного дома человека. После аннексии Крыма российская сторона решила расследовать его дело заново. Хайсер Джемилева вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край России. По сей день он отбывает наказание в Астраханской колонии № 10.

В пятницу, 25 декабря, Джемилева должны отпустить. «Хайсер Джемилев будет освобожден в ближайшую пятницу, поскольку срок его заключения истекает», — спояснил Фейгин.

В то же время адвокат не исключил возможности возникновения помех в процессе освобождения сына Джемилева. «Препятствия всегда могут возникнуть, никто от них не застрахован. Что касается места его пребывания после освобождения, то сейчас этот вопрос решается», — сказал Фейгин. Согласно решению российского суда, на Джемилева распространяется административный надзор, согласно которому он еще три года не может покидать Крым.