image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Хайфа в огне

13:34 25.11.2016

izrailВ израильском городе Хайфа сразу в четырех местах по вине пироманов-террористов возникли пожары, которые распространились на 12 районов города. Первый очаг пожара возник 24 ноября в районе моста Паз и из-за мощных порывов ветра перекинулся на соседние здания и автомобили. Через некоторое время пожар вспыхнул в парке в хайфском квартале Рамот Сафир. Огонь охватил несколько зданий, откуда немедленно началась эвакуация людей. Также были эвакуированы посетители находящихся поблизости детских садов и жилых домов. Впервые в истории Хайфы полиция приказала эвакуировать жителей 12 кварталов города.
В эфире хайфской радиостанции 107.5 представитель пожарной службы сказал, что огонь не мог вспыхнуть сам одновременно в четырех различных районах города. Было сказано, что подозреваемые в поджоге уже задержаны. В тушении пожаров в Израиле примут участие самолеты пожарных служб России, Турции, Греции, Хорватии и Италии. Всего в Израиль прибудут 12 иностранных противопожарных самолетов.
Тем временем аэропорт в Хайфе прекратил принимать и отправлять гражданские рейсы и обслуживает только самолеты пожарной авиации.