image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Земля для атошников, ремонт школы и холод в ФАПах

12:44 01.12.2016

problemy-selyan-1На прошлой неделе глава Мелитопольского районного совета Александр Мордик в рамках рабочего визита посетил село Проминь. Сельский голова Виктория Лаврик и сельчане, с которыми поговорил районный руководитель, рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются каждый день.

Ни один воин АТО из сел Проминевского сельсовета на сегодня не получил землю. Это проминивський сельский председатель Виктория Лаврик назвала проблемой номер один. По словам районного главы, 10 участников АТО из населенных пунктов этой сельского совета подавали заявления на оформление земельных участков в главное управление Госгеокадастра в Запорожской области и ни один из них разрешения на разработку проектной документации не получил. Причины отказа не сообщаются. Александр Мордик отметил, что эта проблема требует тщательного изучения, и пообещал помочь ее решению. Для этого председатель райсовета планирует привлечь и областное руководство, так как сейчас работа Госгеокадастра как в области, так и в районе получает достаточно негативные отзывы.

problemy-selyan-2Во время пребывания на территории сельского совета районный глава посетил села Проминь, Ясное, Широкий Лан. Там он убедился, что температурный режим в школах соответствует санитарным нормам, пообщался с педагогами. В частности, Александр Мордик ознакомился с ходом ремонтных работ в Проминевской школе. Также председатель райсовета осмотрел фельдшерские пункты, где недавно были проведены ремонтные работы. В Промине медики жаловались, что им доведены слишком маленькие лимиты использования электроэнергии для отопления помещения, поэтому в учреждении достаточно прохладно. Александр Мордик пообещал пообщаться с руководством районного центра первичной медико-санитарной помощи по решению этой проблемы.

По окончании визита председатель райсовета отметил, что на территории сельского совета за последнее время произошли положительные сдвиги в социальной сфере. А сельский председатель Виктория Лаврик сообщила: три месяца назад в с. Ясное было восстановлено уличное освещение. По словам местного главы, большой вклад в реконструкцию электрических сетей внес директор ЧП «Могучий» Николай Кишко. В настоящее время готовится проектная документация для таких же работ в селах Проминь и Широкий Лан.