image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Украина потеряла еще одного бойца

atoЗа 30 ноября в зоне АТО погиб один боец, еще двое получили ранения.

Об этом во время брифинга в среду заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. «За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военнослужащий, двое военных получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина », — сказал Лысенко.

Спикер Минобороны сообщил, что на Луганском направлении за истекшие сутки было зафиксировано шесть обстрелов позиций украинских воинов. Половина обстрелов велась из тяжелого вооружения. На Донецком направлении зафиксировано четыре случая обстрелов, два из них — из тяжелого орудия. На Мариупольском направлении, по словам Лысенко, зафиксирован 21 обстрел, пять — из тяжелого вооружения.

«Враждебные обстрелы из тяжелого вооружения (минометы и танк) продолжаются в Марьинском районе и у Азовского моря. По нашим позициям выпущено 37 минометных мин и 5 танковых снарядов. Наибольшее количество вражеских обстрелов пришлась на Широкино», — отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, продолжают активно стрелять вражеские снайперы: «Как известно, российское командование прислало на Донбасс специальных инструкторов по этому делу».