image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В зоне АТО работают украинские радиостанции

12:55 02.12.2016

radioС 1 декабря по решению Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания в зоне АТО начинают вещиние украинские радиостанции. Вчера Нацсовет выдал четыре лицензии на временное вещание на территории Бахмута, Константиновки, на контрольных пунктах въезда-выезда «Марьинка» и «Гнутово».

В Бахмуте и Константиновке Донецкой области будут вещать соответственно ТРК «Галичина» и «Общественное радио». «Мы продолжаем работу по обеспечению вещания на КПВВ, которые каждый день пересекают тысячи людей и в сторону оккупированных территорий, и в сторону подконтрольных Украины. Это КПВВ «Марьинка» и «Гнутово» Донецкой области. Там будет сказать ТРК «АРТА ПЛЮС», которая будет полностью обеспечивать украиноязычный контент — украинские песни, украинские передачи», — сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

На прошлом заседании Нацсовет даллицензию на временное вещание на трех КПВВ – «Станица Луганская», «Майорск», «Новотроицкое».  То есть теперь украинские FM звучат на абсолютно всех пунктах пропуска.

«Это беспрецедентное решение, когда на линии разграничения люди могут слушать украинская речь, — подчеркнул Костинский. — Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем закрыть украинским вещанием все «белые пятна».