image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Где живет украинский Дед Мороз?

15:03 06.12.2016

dedДед Мороз – обязательный гость в каждом доме, где есть маленькие дети. Как подготовить ребенка к визиту этого сказочного персонажа, если он впервые осознанно отмечает с вами зимний праздник?

Загодя можете начинать читать сказки про этого персонажа, показывать Деда Мороза на картинках, смотреть фильмы и мультфильмы с его участием. Расскажите, где живет Дед Мороз, как он в новогоднюю ночь вместе с внучкой Снегурочкой отправляется вручать деткам подарки. Расскажите, что в разных странах его называют по-разному: Санта Клаус, Святой Николай, Йолотомтен, Баббо Натале, а в некоторых странах вместо бородатого дедушки к малышам приходит добрая старушка – Бефана.

Можете вместе написать Деду Морозу письмо. Кстати, вот его украинский адрес:

33028, Україна, м. Рівне, вул. Соборна, 5, Всеукраїнська Служба Поздоровлень (для Діда Мороза).

Адрес Деда Мороза в Лапландии:

SANTA CLAUS, Joulupukin kammari, 96930 Napapiiri, Rovaniemi, Finland

Если малыш не умеет писать, пусть нарисует картинку или продиктует свое сообщение маме. Само письмо можно положить в своеобразный «почтовый ящик» — морозильную камеру холодильника, под елочку в лесу, за дверцу на балконе и т.д.

Перед новогодней ночью предложите ребенку украсить комнату, чтобы порадовать Деда Мороза: развесьте игрушки, гирлянды, серпантин, наклейте бумажные снежинки на окна и зеркала.

Рано или поздно малыш все же догадается, что Дед Мороз – это переодетый папа или дедушка. А если он ходит в дестад, то, скорее всего, Дед Мороз – это любимая воспитательница. Объясните, что настоящему Деду Морозу очень трудно за одну ночь поздравить всех-всех деток, поэтому он часто просит пап и дедушек поздравлять от его имени. Не разрушайте сказку и подарите своему малышу немного радости и волшебства!