image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Социальная защита участников АТО

socСпециалисты органов социальной защиты населения напоминают участникам АТО, на какие безоплатные услуги они могут претендовать, и призывают воспользоваться своим правом на них.

Так, участники боевых действий АТО имеют право на ежегодное получение бесплатной санаторно-курортной путевки сроком на 18-21 день, инвалиды войны АТО — вне сроков на 18-21 день, в т.ч. инвалиды I и II групп инвалидности с заболеванием спинального профиля — сроком на 35 дней. Для получения путевки лица должны находиться на учете в органах социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства.

Однако военнослужащие, ветераны войны, ветераны военной службы, органов внутренних дел обеспечиваются санаторно-курортным лечением по месту службы.

Все участники АТО имеют право на получение услуг по психологической реабилитации, предоставляемых бесплатно на базе санаториев и реабилитационных центров Украины. В ноябре и декабря 2016 года эти услуги они могут получить в санатории «Оризонт» Одесской области, санатории «Новомосковский» Днепропетровской области, ООО «Укрреабилитация» г. Киева и ООО «Хиров-Рент-Инвест» Львовской области.

Управление социальной защиты населения предлагает всем участникам АТО бесплатно воспользоваться услугами по профессиональной реабилитации, то есть пройти обучение и получить одну из выбранных специальностей на базе учебных заведений Мелитополя.

За дополнительной информацией необходимо обращаться в управление социальной защиты населения Мелитопольской РГА по адресу: г. Мелитополь, ул. Грушевского, 10 или по телефону: 42-65-61.