image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

42 обстрела за сутки

atoПозиции украинских защитников в зоне проведения АТО за минувшие сутки обстреливали 42 раза. Враг вел огонь из минометов, гранатометов, стрелкового оружия, по некоторым позициям вели стрельбу снайперы.

На Мариупольском направлении особо активно обстреляли Красногоровку, Талаковку, Широкино, Марьинку, Павлополь. Боевики использовали против украинской стороны гранатометы, минометы калибра 120 мм и 82 мм.

На Луганском направлении артиллерия вела огонь по Новозвановке. А Крымское, Новоалександровку, Новозвановку, Лопаскино, Золотое, Троицкое, Сизое обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении террористы вели огонь по Авдеевке из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, по Зайцеву – из гранатометов и стрелкового оружия.

По словам вражеской стороны, из позиции были обстреляны силами украинских военных 1151 раз. Кроме того, так называемое командование сил ДНР утверждает, что вчера в Новоазовском районе под огонь попала группа российских журналистов.