image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Зона АТО: есть погибшие и пропавшие без вести

ato18 декабря в районе Светлодарска велись ожесточенные бои. Как сообщают в пресс-центре штаба АТО, враг понес существенные потери – 25 боевиков убито и около 30 ранены.

Как указывается в сообщении из штаба, традиционно активные обстрелы велись на Мариупольском и Донецком направлениях.

«На Мариупольском направлении со 122-миллиметровой артиллерии был обстрелян Широкино, — сообщает пресс-служба. — Из минометов различных калибров — Талаковка, Водяное, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия — Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино – танк».

В районе Светлодарской дуги атака террористов началась в 6 утра. Украинскую сторону начали усиленно обстреливать из ствольной артиллерии и минометов. ВСУ тут же сделали запрос на введение режима тишины.

«Впрочем противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон.

Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику.

Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства», — указывается в отчете пресс-службы центра АТО.

По подсчетам экспертов штаба АТО, как минимум 25 боевиков были убиты на Светлодарской дуге, около 30 – ранены. Украинская сторона тоже понесла потери: по различным данным 5 или 6 погибших, несколько раненых, есть пропавшие без вести. Точного числа, как и имен погибших и пропавших пока нет.