image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Мелитополе школы закрывают на карантин

karantin-v-shkolahВ Мелитополе на 60% превышен эпидпорог заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В связи с этим 19 декабря городской голова Сергей Минько подписал распоряжение о введении карантина во всех  школах города с 20 по 24 декабря.epidsituatsiya-3Об эпидситуации в Мелитополе  на пресс-конференции рассказали  начальник управления здравоохранения Игорь Маслов, заведующий  лабораторным центром МОЗ Роман Скляров и начальник управления образования Игорь Елисеев.
По словам Романа Склярова, за последнюю неделю количество горожан, заболевших ОРВИ, составляет 2319 человек. 63 % заболевших – дети, 61% из них школьники. Диагноз «грипп»  медики поставили 9 мелитопольцам, 7 из них – дети.
epidsituatsiya-1Как пояснил Роман Скляров, в Мелитополе циркулирует лабораторно подтвержденный вирус гриппа типа  А (H3N2), который называют гонконгским гриппом. По состоянию на сегодняшний день  у 1 взрослого и 1 ребенка  был выявлен вирус гриппа в областной лаборатории. В этом году городская власть впервые закупила 160 быстрых тестов, благодаря которым медики смогут провести быструю диагностику гриппа. Но вакцины от гриппа в Мелитополе по-прежнему нет. По данным медиков, привито всего 4 мелитопольцев.
— На сегодняшний день на стационарном лечении с диагнозом пневмонии находится 49 человек, из них 19 детей. С ОРВИ и гриппом на стационарном лечении находится 63 человека, из них 43 ребенка. В среднем в сутки госпитализируется 11-18 человек с ОРВИ и 5-6 человек с пневмонией, — говорит Игорь Маслов.
Дошкольные учреждения продолжат работу в привычном режиме с ограничением касательно общегородских мероприятий. Утренники и детские праздники дети смогут посещать по усмотрению родителей.

epidsituatsiya-2