image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Комиссия доказала — вырубка санкционирована

vyrubka-lesaКонфликт вокруг санитарной вырубки сухих и зараженных деревьев в селе Тихоновка вызвал запрос депутатов Новофилипповского сельсовета. Их обращение рассмотрели члены постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и этики Мелитопольского районного совета.

Напомним, что 10 ноября группа неизвестных препятствовала санитарной вырубке пораженных деревьев и делала попытки обвинить сельского голову Виктора Федорченко в неправомерных действиях.

После проведенного расследования члены районной депутатской комиссии пришли к выводу, что Новофилипповский сельский голова Виктор Федорченко действовал в законном правовом поле.

— Комиссией было установлено, что распоряжением сельского головы Виктора Федорченко была создана комиссия по обследованию парковой зоны в Тихоновке. Позже было проведено обследование зеленых насаждений парковой зоны площадью 4 га. Установлено, что зеленые насаждения, а именно дубы, заражены вирусной болезнью коры и листьев. Было предложено провести санитарную вырубку пораженных деревьев. Решением сельсовета и на основании утвержденного акта Виктору Федорченко предоставлены все полномочия по проведению санвырубки пораженных деревьев, — отметил председатель постоянной комиссии райсовета по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и этики Валерий Аненко. Он отметил, что спиленные пораженные деревья направлены на отопление ГУЗ «Орленок».

В свою очередь, Виктор Федорченко отмечает, что вырубка в лесополосах не утихает, несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные органы.

— За последние два дня опять спилены 56 деревьев акации диаметром от 20 до 70 см. Мы обращались в правоохранительные органы по всем фактам вырубки деревьев на территории нашего сельсовета. Но пока результатов нет.

Этот конфликт не остается в стороне внимания районного руководства. Председатель райгосадминистрации Александр Мангул утверждает, что без проведения качественных следственных действий эти вопросы не сдвинутся с мертвой точки. Глава района заверил, что вскоре состоится совещание с местными силовыми структурами, где планируется дать поручение правоохранительным органам приложить максимум усилий для прекращения бесконтрольной вырубки зеленых насаждений в Мелитопольском районе.