image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В зоне снова АТО обнаружено российское оружие

боеприпасПри зачистке территории после стычки с диверсантами сотрудники спецслужб обнаружили российское оружие. СБУ вновь официально заявляет – противник вооружен российскими боеприпасами.

В этот раз местом находки стала территория возле базирования 92-ой отдельной механизированной бригады. Вражеская диверсионная группа пыталась проникнуть на территорию к нашим военным. Их нападение было отбито. После зачистки места боевого столкновения удалось собрать автоматическое оружие и гранатомет РПГ-7В, которые бросили боевики. Также был обнаружен гранатометный выстрел ОГ-7В (маркировка ОГ-7В 11-2-14) и метательный заряд к нему (маркировка ПГ-7ПМ НБЛ-42 10/12-10 2-14-11).

«Эти боеприпасы были разработаны АО «Научно-производственное предприятие Базальт (главное оборонное предприятие РФ по созданию и поставкам вооружения и боеприпасов для армии РФ) и приняты на вооружение российской армией в 1999 году», – отметили в СБУ.

Кроме того ранее некоторые СМИ уже сообщали, что в «серой зоне» был найден ранец десантника РФ, что опять доказывает присутствие российских военных на территории Украины.