image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В амбулаториях открыты новые кабинеты

IMG_002227 января после ремонта открылись две амбулатории семейной медицины в доме № 6 на ул. Брив-ла-Гайард. В отремонтированных амбулаториях теперь стоит новая мебель и оборудование. Пациенты медицинского учреждения довольны изменениями, но больше всех этому рады сотрудники амбулаторий.

Амбулатории семейной медицины № 13 и № 14 обслуживают порядка 30 тысяч жителей города. Узкие коридоры и тесные кабинеты теперь сменились просторными и светлыми помещениями. На входе в амбулатории подрядчик ФОП «Новосельцев» установил также пандус.

Как рассказал на открытии объекта городской голова Сергей Минько, на ремонт этих двух амбулаторий из городского бюджета предполагалось потратить 1,47 млн. грн. Однако подрядчик к делу подошел экономно. По акту выполненных работ ремонт обошелся в 1 млн. 365 тыс. грн. Еще 200 тыс. грн. потрачено на мебель и медоборудование. В подарок амбулатории мэр Сергей Минько вручил руководству медучреждения ключи от новенького автомобиля.

— Я работаю 25 лет и впервые за всю мою профессиональную карьеру был сделан такой ремонт. Было много властей и мэров, но я не покривлю душой, и скажу, что только сейчас нас услышали, увидели и сделали то, что сделали. То, что вы увидите сейчас — это лучше, чем в частных медицинских центрах. И теперь я очень хочу, чтобы вы встречали пациентов с такой же теплотой и профессионализмом, как и те условия, которые нам создали, — обратилась к медперсоналу амбулаторий заместитель главного врача КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» Лилия Дырина.

— Мы работали в приспособленных зданиях, из-под пола шел запах канализации, здесь были комары и клопы. Летом жара, а зимой холодно, батареи пластинчатые не грели. Мебель и вся обстановка были угнетающими. 7 февраля будет 40 лет, как я здесь заведую, и впервые за 40 лет я увидел такие условия, которые созданы для врачей по европейскому образцу. Приятные цвета и дизайн, и мебель отличная. Мы заказали все, что захотели из мебели, и расставили нам ее так, как мы хотели. Несмотря на столь сложную обстановку в державе, власть нашла возможность сделать такой ремонт. Сюда уже приходили больные и радовались европейским стандартам, — делится впечатлениями заведующий амбулаторией №14 Владимир Бабуха.

По его словам, в его амбулатории есть запасной выход, который позволяет на время эпидемии гриппа организовывать раздельный прием пациентов.

— Я работаю здесь с 1994 года, — говорит врач общей практики Галина Онанко. — Меня радует, что мы идем в ногу со временем, что теперь у нас отремонтированные светлые кабинеты.

Городской голова Мелитополя Сергей Минько рассказал, что в Мелитополе полностью обновлены 6 амбулаторий семейной медицины. Выполнены капитальные ремонты в амбулатории на бульваре 30-летия Победы, 2а, на Новом Мелитополе, на ул. Казарцева,14 и корпуса амбулатории на ул. Михаила Оратовского, 157 (Калинина) и еще две амбулатории №13 и № 14 на ул. Брив-ла-Гайард, 6. По словам градоначальника, в этом году работа по ремонту лечебных учреждений будет продолжена.