image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Учебные заведения проверят эпидемиологи

15:05 30.03.2017

IMG_6606Условия обучения, а в частности, соблюдение гигиенических норм в помещениях детских садов и школ района, а также качество питания находятся под бдительным контролем специалистов.

Так, 22 марта сотрудники Таврического межрайонного отделения областного лабораторного центра посетили дошкольное учреждение «Теремок» и общеобразовательную школу в Вознесенке. Там они взяли материалы для ряда анализов и провели обследование. По результатам своей работы специалисты сформируют общую картину условий в учебных заведениях.

Заведующая отделением санитарно-гигиенических исследований Таврического межрайонного отделения областного лабораторного центра Антонина Скачкова рассказала, что специалисты проверили влажность и температуру воздуха, освещенность игровых в детсада и классов в школе. Также необходимые анализы были взяты в пищеблоках, пища проверена на калорийность. В детском саду было сделано обследование на паразитов. Такие мониторинговые исследования являются плановыми, в течение года они пройдут по всей территории района. О визитах в заведения специалисты лабораторного центра сообщают заранее.

Особое внимание в ходе исследований уделяется  питанию детей, потому что от его качества зависит полноценное развитие и здоровье подрастающего поколения. Также в учебных заведениях берут пробы питьевой воды, чтобы определить ее качество. Но если специалисты обнаружат отклонения от норм в учебных заведениях, они не могут налагать штраф или давать рекомендации по устранению недостатков. Согласно действующему законодательству, руководителям учреждений просто сообщат о результатах исследований.
IMG_6608 Специалисты отмечают, что хотя проверки имеют  мониторинговый характер, все же они важны и дают  полную картину о работе детских учреждений. В их результатах заинтересованы руководители школ и дошкольных учреждений, потому что эти данные позволяют своевременно устранить недостатки в деятельности и сделать условия обучения для детей более комфортными.